ФудТех
- Кумар П. (науч. рук. Булькран М.) Processing of spent coffee grounds into Prebiotic Functional Oligosaccharides
- Абрамзон В.В. (науч. рук. Куприна Е.Э.) Разработка рецептуры биоразлагаемого пищевого покрытия на основе белкового гидролизата
- Александрова И.В. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Антиоксидантные и геропротекторные свойства ресвератрола для создания физиологически функциональных пищевых ингредиентов
- Алексеенко А.В., Бриденко К.А., Коношенко А.В. (науч. рук. Ашихмина М.С.) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ВИДОВОГО СОСТАВА ЗАКВАСКИ НА ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА НА ПРИМЕРЕ ЙОГУРТА
- Антонова А.Д. (науч. рук. Науменко Н.В.) Разработка технологии получения функционального продукта на основе бульона из вторичного рыбного сырья и растительных ингредиентов
- Апьянцева Ю.В. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Обоснование выбора способа выделения белка из зернобобовых культур
- Бабинцев К.А. (науч. рук. Бараненко Д.А.) ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ЭКСТРАКЦИИ АНТОЦИАНОВ
- Баязитов К.Р. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии функционального растительного продукта на основе клубней топинамбура с применением адаптогенных БАВ
- Володарский М.О., Осьмак О.О., Филозоп В.С. (науч. рук. Ашихмина М.С.) РАЗРАБОТКА СМАРТ СИСТЕМЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ
- Гелазов Р.Х. (науч. рук. Яковченко Н.В.) ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОБИОТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ ДЛЯ ФЕРМЕНТАЦИИ РАСТИТЕЛЬНОЙ ДИСПЕРСИИ ИЗ ГРЕЧИХИ
- Гилязов А.Д., Маслов Д.Ю., Зданович А.А. (науч. рук. Андреева А.) Разработка технологии культивирования безалкогольных дрожжей.
- Григорьева А.В. (науч. рук. Андреева А.) Разработка хлебобулочного изделия с повышенным содержанием железа
- Григорьева А.А. (науч. рук. Андреева А.) Исследование влияния типа хладоэлемента на сохранность чистой культуры дрожжей при транспортировке
- Гурда М.Д. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Применение методов инкапсуляции для получения функционального ингредиента на основе эфирных масел
- Гущина А.С., Арбуханова Г.А. (науч. рук. Бойцова Ю.С.) Обоснование использования миндаля и спирулины для реализации функционального продукта, направленного на профилактику развития онкологических заболеваний
- Жернякова А.В. (науч. рук. Бараненко Д.А.) РАЗРАБОТКА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ФЕРМЕНТИРОВАННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО НАПИТКА ОБОГАЩЕННОГО ВИТАМИНОМ В12
- Иванов М.С. (науч. рук. Яковченко Н.В.) РАЗРАБОТКА КОМБИНАЦИИ ПРОБИОТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР ДЛЯ ФЕРМЕНТАЦИИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ ЧЕЧЕВИЦЫ
- Ильина В.С. (науч. рук. Бараненко Д.А.) ПИЩЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ САХАРНОГО ДИАБЕТА 2 ТИПА НА ОСНОВЕ АРАХИДОНОВОЙ КИСЛОТЫ И ПРОБИОТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ
- Кийски В.Д. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Анализ жизненного цикла продукта: важнейшие факторы, влияющие на выпуск продукции
- Кислицына К.В. (науч. рук. Смотраева И.В.) Разработка соевых продуктов на основе тофу с использованием протеолитических ферментов
- Козлов В.Д. (науч. рук. Маньшин Д.В.) Исследование перспективности использования дрожжей рода Lachancea в технологии производства кислого пива
- Кондратьев М.А., Коровянский В.С. (науч. рук. Иванова В.А.) РАЗРАБОТКА ХЛЕБОПЕКАРНОГО УЛУЧШИТЕЛЯ ДЛЯ ПРОЛОНГАЦИИ СРОКА ГОДНОСТИ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ СЛОЁНЫХ ИЗДЕЛИЙ
- Коробко В.С. (науч. рук. Елена Ф., Суходольская А.А.) ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД С НОВЫМИ ВКУСАМИ
- Коровянский В.С., Кондратьев М.А., Сысоева П.В. (науч. рук. Иванова В.А.) СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ДРОЖЖЕЙ И ЗАКВАСКИ НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
- Кочубей Е.А., Анцыперова М.А., Дедик В.А. (науч. рук. Бычкова Е.С.) Исследование влияния процесса ферментативного гидролиза на биологическую ценность высокобелкового растительного сырья
- Крылова И.В. (науч. рук. Федоров А.В.) Функционально-технологические свойства белоксодержащих ингредиентов на основе подсолнечного шрота
- Кудинов Р.Е. (науч. рук. Федоров А.В.) ОСОБЕННОСТИ МЕХАНИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ПРИ ПОДГОТОВКЕ ПРО-ДУКТОВ И ПРОМЕЖУТОЧНЫХ КОМПОЗИЦИЙ ДЛЯ ЭМУЛЬСИЙ
- Кынев Д.В. (науч. рук. Подкопаева Е.А.) ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ПРОБЛЕМАМИ ЗДОРОВЬЯ
- Логинов А.Ю. (науч. рук. Новоселов А.Г.) Прогнозирование значений коэффициентов молекулярной диффузии диоксида углерода в водные растворы свекловичной мелассы в широком диапазоне температур и концентраций сухих веществ
- Лямина Ю.В., Кузьмин А. (науч. рук. Зайцева А.Ю.) Интеллектуальный контроль качества ферментированной молочной продукции с применением квадрупольного масс-спектрометра
- Мартыненко К.В. (науч. рук. Баланов П.Е.) Изучение физико-химических и антиоксидантных свойств вегетативных частей растений класса двудольные (Dicotyledones) при ферментации
- Матрохина А.С. (науч. рук. Андреева А.) Влияние состава питательной среды на качество товарной биомассы Saccharomyces var. boulardii
- Мельчаков Р.М. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Побочные продукты переработки сахарной свеклы как сырье для получения бетаина
- Наумова А.В., Яккола А.Н., Данилюк М.А. (науч. рук. Ишевский А.Л.) Исследование малонового диальдегида как маркера процессов окисления в рыбе
- Новиченко А.А. (науч. рук. Иванова В.А.) Перспективы использования Torulaspora delbrueckii в хлебопечении
- Омельчук А.С. (науч. рук. Баланов П.Е.) Исследование потенциала солода из риса для нужд пищевой продукции
- Павлова Е.Д., Дедик В.А. (науч. рук. Андреева А.) ВЛИЯНИЕ ПЛОТНОСТИ ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ НА ПРИРОСТ БИОМАССЫ И ДРОЖЖЕЙ S. BOULARDII
- Панчехина Е.Д., Цагараев Т.В. (науч. рук. Андреева А.) Простые селективные среды как способ очистки дрожжевых культур
- Подрухин Ю.Ф., Булыга Д.В., Евстропьев С.К. (науч. рук. Еремеева Н.Б.) Синтез пищевого покрытия из томатного кутина для увеличения сроков хранения плодоовощной продукции
- Почеснева С.А. (науч. рук. Смотраева И.В.) Разработка рецептуры и технологии напитка с использованием продуктов пчеловодства
- Пунченко Е.В. (науч. рук. Волох О.И.) ИССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ПОЗИЦИЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ ESCHERICHIA COLI К АНТИМИКРОБНЫМ ПРЕПАРАТАМ
- Родак Г.Н. (науч. рук. Бараненко Д.А.) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ ОБРАБОТКИ НА ПАРАМЕТРЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ЗАМОРОЖЕННОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ
- Рухляда К.А., Матыцина В.В. (науч. рук. Кригер О.В.) Определение количественного содержания пигментов в бурых водорослях Балтийского моря для оценки перспективы их использования в пищевой промышленности
- Савицкий М.Ф. (науч. рук. Маньшин Д.В.) Исследование и разработка серии напитков на основе плодово-ягодных субстратов и с плодово-ягодными субстратами на основе ферментации чайного гриба
- Санников М.В., Смирнов И.С. (науч. рук. Лаврентьев Ф.В.) Разработка закваски со спорообразующим пробиотическим микроорганизмом Bacillus coagulans для производства биосметаны и биотворога
- Сбытов О.П., Андреева А. (науч. рук. Бычкова Е.С.) Эффективное использования ферментированной гороховой муки в технологии приготовления хлеба
- Смирнов И.С., Санников М.В. (науч. рук. Лаврентьев Ф.В.) Разработка закваски со спорообразующим пробиотическим микроорганизмом Bacillus coagulans для производства кисломолочного продукта (биойогурта)
- Степанова С.А., Венецианский А.С. (науч. рук. Венецианский А.С.) РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ.
- Чаплина А.А. (науч. рук. Иванова В.А., Науменко Н.В.) Изучение возможностей снижения массовой доли жира в рецептурах хлебобулочных изделий с сохранением их качества
- Сысоева П.В., Чаплина А.А., Коровянский В.С. (науч. рук. Иванова В.А.) СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ПРЕЖЕЛАТИНИЗИРОВАННОЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ, ОВСЯНОГО БЕТА-ГЛЮКАНА И КОНЦЕНТРАТОВ СЫВОРОТОЧНОГО И МОЛОЧНОГО БЕЛКА НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
- Трофимов А.А., Шевякова П.А. (науч. рук. Гунькова П.И.) Исследование пищевой ценности зернового сырья для выработки ферментированных альтернативных напитков
- Тувшинбаяр Т. (науч. рук. Булькран М.) Extraction and valorisation of melanoidins antioxidant pigment from spent coffee grounds
- Тютьков Н. (науч. рук. Бараненко Д.А.) БИОДОСТУПНОСТЬ МИКРОИНКАПСУЛИРОВАННЫХ ПРОБИОТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ В ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОМ ТРАКТЕ IN VITRO
- Фаустов В.О., Андреева А., Снетков А.Д. (науч. рук. Федоров А.В.) ПРИМЕНЕНИЕ КУЛЬТУР KVEIK В ТЕХНОЛОГИИ КРАФТОВОГО ПИВОВАРЕНИЯ
- Филозоп В.С., Осьмак О.О., Володарский М.О. (науч. рук. Ашихмина М.С.) ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КРИОЗАЩИТЫ КЛЕТОК МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ
- Фомичева Д.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Влияние способов экстракции на физико-химические свойства экстракта шиповника
- Фролова К.О. (науч. рук. Еремеева Н.Б.) Исследование водных экстрактов черноплодной рябины и свеклы как потенциальных индикаторов порчи мясных продуктов
- Чан Б. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ СЫРНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ СУХИХ МОЛОЧНЫХ КОМПОНЕНТОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЛАМИНАРИЯ
- Шарабати А. (науч. рук. Еремеева Н.Б.) Development of Nanofilms Via the Usage of Soy Protein Isolate and Salvia officinalis Extract
- Ширяев В.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии ферментированного напитка на рисовой основе
- Шундрик Ю.А., Федоров А.А., Цагараев Т.В. (науч. рук. Бычкова Е.С.) Исследование влияния ферментативного гидролиза на технологические свойства растительного сырья
- Эминова Э.Р., Бараненко Д.А., Сорокина А.С. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Разработка функционального пищевого ингредиента с использованием биологически активных веществ Brassica oleracea var. italica