Секция

ФудТех
  1. Кумар П. (науч. рук. Булькран М.) Processing of spent coffee grounds into Prebiotic Functional Oligosaccharides
  2. Абрамзон В.В. (науч. рук. Куприна Е.Э.) Разработка рецептуры биоразлагаемого пищевого покрытия на основе белкового гидролизата
  3. Александрова И.В. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Антиоксидантные и геропротекторные свойства ресвератрола для создания физиологически функциональных пищевых ингредиентов
  4. Алексеенко А.В., Бриденко К.А., Коношенко А.В. (науч. рук. Ашихмина М.С.) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ВИДОВОГО СОСТАВА ЗАКВАСКИ НА ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА НА ПРИМЕРЕ ЙОГУРТА
  5. Антонова А.Д. (науч. рук. Науменко Н.В.) Разработка технологии получения функционального продукта на основе бульона из вторичного рыбного сырья и растительных ингредиентов
  6. Апьянцева Ю.В. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Обоснование выбора способа выделения белка из зернобобовых культур
  7. Бабинцев К.А. (науч. рук. Бараненко Д.А.) ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ЭКСТРАКЦИИ АНТОЦИАНОВ
  8. Баязитов К.Р. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии функционального растительного продукта на основе клубней топинамбура с применением адаптогенных БАВ
  9. Володарский М.О., Осьмак О.О., Филозоп В.С. (науч. рук. Ашихмина М.С.) РАЗРАБОТКА СМАРТ СИСТЕМЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ
  10. Гелазов Р.Х. (науч. рук. Яковченко Н.В.) ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОБИОТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ ДЛЯ ФЕРМЕНТАЦИИ РАСТИТЕЛЬНОЙ ДИСПЕРСИИ ИЗ ГРЕЧИХИ
  11. Гилязов А.Д., Маслов Д.Ю., Зданович А.А. (науч. рук. Андреева А.) Разработка технологии культивирования безалкогольных дрожжей.
  12. Григорьева А.В. (науч. рук. Андреева А.) Разработка хлебобулочного изделия с повышенным содержанием железа
  13. Григорьева А.А. (науч. рук. Андреева А.) Исследование влияния типа хладоэлемента на сохранность чистой культуры дрожжей при транспортировке
  14. Гурда М.Д. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Применение методов инкапсуляции для получения функционального ингредиента на основе эфирных масел
  15. Гущина А.С., Арбуханова Г.А. (науч. рук. Бойцова Ю.С.) Обоснование использования миндаля и спирулины для реализации функционального продукта, направленного на профилактику развития онкологических заболеваний
  16. Жернякова А.В. (науч. рук. Бараненко Д.А.) РАЗРАБОТКА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ФЕРМЕНТИРОВАННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО НАПИТКА ОБОГАЩЕННОГО ВИТАМИНОМ В12
  17. Иванов М.С. (науч. рук. Яковченко Н.В.) РАЗРАБОТКА КОМБИНАЦИИ ПРОБИОТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР ДЛЯ ФЕРМЕНТАЦИИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ ЧЕЧЕВИЦЫ
  18. Ильина В.С. (науч. рук. Бараненко Д.А.) ПИЩЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ САХАРНОГО ДИАБЕТА 2 ТИПА НА ОСНОВЕ АРАХИДОНОВОЙ КИСЛОТЫ И ПРОБИОТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ
  19. Кийски В.Д. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Анализ жизненного цикла продукта: важнейшие факторы, влияющие на выпуск продукции
  20. Кислицына К.В. (науч. рук. Смотраева И.В.) Разработка соевых продуктов на основе тофу с использованием протеолитических ферментов
  21. Козлов В.Д. (науч. рук. Маньшин Д.В.) Исследование перспективности использования дрожжей рода Lachancea в технологии производства кислого пива
  22. Кондратьев М.А., Коровянский В.С. (науч. рук. Иванова В.А.) РАЗРАБОТКА ХЛЕБОПЕКАРНОГО УЛУЧШИТЕЛЯ ДЛЯ ПРОЛОНГАЦИИ СРОКА ГОДНОСТИ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ СЛОЁНЫХ ИЗДЕЛИЙ
  23. Коробко В.С. (науч. рук. Елена Ф., Суходольская А.А.) ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД С НОВЫМИ ВКУСАМИ
  24. Коровянский В.С., Кондратьев М.А., Сысоева П.В. (науч. рук. Иванова В.А.) СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ДРОЖЖЕЙ И ЗАКВАСКИ НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
  25. Кочубей Е.А., Анцыперова М.А., Дедик В.А. (науч. рук. Бычкова Е.С.) Исследование влияния процесса ферментативного гидролиза на биологическую ценность высокобелкового растительного сырья
  26. Крылова И.В. (науч. рук. Федоров А.В.) Функционально-технологические свойства белоксодержащих ингредиентов на основе подсолнечного шрота
  27. Кудинов Р.Е. (науч. рук. Федоров А.В.) ОСОБЕННОСТИ МЕХАНИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ПРИ ПОДГОТОВКЕ ПРО-ДУКТОВ И ПРОМЕЖУТОЧНЫХ КОМПОЗИЦИЙ ДЛЯ ЭМУЛЬСИЙ
  28. Кынев Д.В. (науч. рук. Подкопаева Е.А.) ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ПРОБЛЕМАМИ ЗДОРОВЬЯ
  29. Логинов А.Ю. (науч. рук. Новоселов А.Г.) Прогнозирование значений коэффициентов молекулярной диффузии диоксида углерода в водные растворы свекловичной мелассы в широком диапазоне температур и концентраций сухих веществ
  30. Лямина Ю.В., Кузьмин А. (науч. рук. Зайцева А.Ю.) Интеллектуальный контроль качества ферментированной молочной продукции с применением квадрупольного масс-спектрометра
  31. Мартыненко К.В. (науч. рук. Баланов П.Е.) Изучение физико-химических и антиоксидантных свойств вегетативных частей растений класса двудольные (Di­cotyle­dones) при ферментации
  32. Матрохина А.С. (науч. рук. Андреева А.) Влияние состава питательной среды на качество товарной биомассы Saccharomyces var. boulardii
  33. Мельчаков Р.М. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Побочные продукты переработки сахарной свеклы как сырье для получения бетаина
  34. Наумова А.В., Яккола А.Н., Данилюк М.А. (науч. рук. Ишевский А.Л.) Исследование малонового диальдегида как маркера процессов окисления в рыбе
  35. Новиченко А.А. (науч. рук. Иванова В.А.) Перспективы использования Torulaspora delbrueckii в хлебопечении
  36. Омельчук А.С. (науч. рук. Баланов П.Е.) Исследование потенциала солода из риса для нужд пищевой продукции
  37. Павлова Е.Д., Дедик В.А. (науч. рук. Андреева А.) ВЛИЯНИЕ ПЛОТНОСТИ ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ НА ПРИРОСТ БИОМАССЫ И ДРОЖЖЕЙ S. BOULARDII
  38. Панчехина Е.Д., Цагараев Т.В. (науч. рук. Андреева А.) Простые селективные среды как способ очистки дрожжевых культур
  39. Подрухин Ю.Ф., Булыга Д.В., Евстропьев С.К. (науч. рук. Еремеева Н.Б.) Синтез пищевого покрытия из томатного кутина для увеличения сроков хранения плодоовощной продукции
  40. Почеснева С.А. (науч. рук. Смотраева И.В.) Разработка рецептуры и технологии напитка с использованием продуктов пчеловодства
  41. Пунченко Е.В. (науч. рук. Волох О.И.) ИССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ПОЗИЦИЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ ESCHERICHIA COLI К АНТИМИКРОБНЫМ ПРЕПАРАТАМ
  42. Родак Г.Н. (науч. рук. Бараненко Д.А.) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ ОБРАБОТКИ НА ПАРАМЕТРЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ЗАМОРОЖЕННОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ
  43. Рухляда К.А., Матыцина В.В. (науч. рук. Кригер О.В.) Определение количественного содержания пигментов в бурых водорослях Балтийского моря для оценки перспективы их использования в пищевой промышленности
  44. Савицкий М.Ф. (науч. рук. Маньшин Д.В.) Исследование и разработка серии напитков на основе плодово-ягодных субстратов и с плодово-ягодными субстратами на основе ферментации чайного гриба
  45. Санников М.В., Смирнов И.С. (науч. рук. Лаврентьев Ф.В.) Разработка закваски со спорообразующим пробиотическим микроорганизмом Bacillus coagulans для производства биосметаны и биотворога
  46. Сбытов О.П., Андреева А. (науч. рук. Бычкова Е.С.) Эффективное использования ферментированной гороховой муки в технологии приготовления хлеба
  47. Смирнов И.С., Санников М.В. (науч. рук. Лаврентьев Ф.В.) Разработка закваски со спорообразующим пробиотическим микроорганизмом Bacillus coagulans для производства кисломолочного продукта (биойогурта)
  48. Степанова С.А., Венецианский А.С. (науч. рук. Венецианский А.С.) РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ.
  49. Чаплина А.А. (науч. рук. Иванова В.А., Науменко Н.В.) Изучение возможностей снижения массовой доли жира в рецептурах хлебобулочных изделий с сохранением их качества
  50. Сысоева П.В., Чаплина А.А., Коровянский В.С. (науч. рук. Иванова В.А.) СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ПРЕЖЕЛАТИНИЗИРОВАННОЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ, ОВСЯНОГО БЕТА-ГЛЮКАНА И КОНЦЕНТРАТОВ СЫВОРОТОЧНОГО И МОЛОЧНОГО БЕЛКА НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
  51. Трофимов А.А., Шевякова П.А. (науч. рук. Гунькова П.И.) Исследование пищевой ценности зернового сырья для выработки ферментированных альтернативных напитков
  52. Тувшинбаяр Т. (науч. рук. Булькран М.) Extraction and valorisation of melanoidins antioxidant pigment from spent coffee grounds
  53. Тютьков Н. (науч. рук. Бараненко Д.А.) БИОДОСТУПНОСТЬ МИКРОИНКАПСУЛИРОВАННЫХ ПРОБИОТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ В ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОМ ТРАКТЕ IN VITRO
  54. Фаустов В.О., Андреева А., Снетков А.Д. (науч. рук. Федоров А.В.) ПРИМЕНЕНИЕ КУЛЬТУР KVEIK В ТЕХНОЛОГИИ КРАФТОВОГО ПИВОВАРЕНИЯ
  55. Филозоп В.С., Осьмак О.О., Володарский М.О. (науч. рук. Ашихмина М.С.) ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КРИОЗАЩИТЫ КЛЕТОК МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ
  56. Фомичева Д.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Влияние способов экстракции на физико-химические свойства экстракта шиповника
  57. Фролова К.О. (науч. рук. Еремеева Н.Б.) Исследование водных экстрактов черноплодной рябины и свеклы как потенциальных индикаторов порчи мясных продуктов
  58. Чан Б. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ СЫРНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ СУХИХ МОЛОЧНЫХ КОМПОНЕНТОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЛАМИНАРИЯ
  59. Шарабати А. (науч. рук. Еремеева Н.Б.) Development of Nanofilms Via the Usage of Soy Protein Isolate and Salvia officinalis Extract
  60. Ширяев В.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии ферментированного напитка на рисовой основе
  61. Шундрик Ю.А., Федоров А.А., Цагараев Т.В. (науч. рук. Бычкова Е.С.) Исследование влияния ферментативного гидролиза на технологические свойства растительного сырья
  62. Эминова Э.Р., Бараненко Д.А., Сорокина А.С. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Разработка функционального пищевого ингредиента с использованием биологически активных веществ Brassica oleracea var. italica