Статья

Алексеенко А.В., Бриденко К.А., Коношенко А.В. (науч. рук. Ашихмина М.С.) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ВИДОВОГО СОСТАВА ЗАКВАСКИ НА ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА НА ПРИМЕРЕ ЙОГУРТА
УДК тезиса: 637.146

Состав микробиома йогуртовой закваски во многом определяет его органолептические и технологические характеристики. На вкус, запах и текстуру влияют продукты метаболизма микроорганизмов. Особенности микробного состава влияют на эти показатели; они также могут быть характерны для продуктов разных классов. Выбор компонентов микробной закваски в некоторой степени определяет привлекательность продукта для потребителей.

Авторы:

Алексеенко Александра Владимировна

Бриденко Ксения Андреевна

Коношенко Анна Витальевна

Руководитель:

Ашихмина Мария Сергеевна

Алексеенко А.В., Бриденко К.А., Коношенко А.В. (науч. рук. Ашихмина М.С.) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ВИДОВОГО СОСТАВА ЗАКВАСКИ НА ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА НА ПРИМЕРЕ ЙОГУРТА // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2024]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/12816