В последние годы наметилась тенденция к разработке и внедрению в производство комбинированных продуктов, позволяющих использовать растительное сырье для обогащения продуктов белками, углеводами и пищевыми волокнами, а также сэкономить время на их приготовлении и получить сбалансированное питание. Исходя из вышесказанного, разработка технологии продукта с высоким содержанием жидкой части (бульона из рыбных субпродуктов) и с добавлением растительного ингредиента, отвечающего критериям качества и безопасности, является перспективным направлением в современной пищевой промышленности.
Антонова А.Д. (науч. рук. Науменко Н.В.) Разработка технологии получения функционального продукта на основе бульона из вторичного рыбного сырья и растительных ингредиентов // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2024]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/12333