Статья

Шундрик Ю.А., Федоров А.А., Цагараев Т.В. (науч. рук. Бычкова Е.С.) Исследование влияния ферментативного гидролиза на технологические свойства растительного сырья
УДК тезиса: 664.38

Ферментативный гидролиз является одним из способов воздействия на нативную структуру белков растительного сырья, целью которого является улучшение показателей их усвояемости и биологической ценности. Однако такое воздействие изменяет технологические и функциональные свойства белков, что оказывает значительное влияние на органолептические показатели продуктов питания, изготавливаемых из данного сырья. Целью настоящей работы является изучение в лабораторных условиях влияния ферментативного гидролиза на технологические свойства белков растительного сырья на примере муки из гороха, полученной путем механохимического измельчения.

Авторы:

Шундрик Юлия Андреевна

Федоров Алексей Александрович

Цагараев Тимур Вадимович

Руководитель:

Бычкова Елена Сергеевна

Шундрик Ю.А., Федоров А.А., Цагараев Т.В. (науч. рук. Бычкова Е.С.) Исследование влияния ферментативного гидролиза на технологические свойства растительного сырья // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2024]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/13539