Основным обьектом исследования в работе будет использован черный рис Oryza sativa, Для сравнения, так же , будут исследованы: красный рис(рубин) и красный рис (жасмин) .Для большей биологической доступности полезных компонентов этих видов риса и накопления дополнительных биологически активных веществ: ферментов, органических кислот, аминокислот, регуляторов роста и т.д., сырьё будет подвергнуто процессу соложения. Будут исследованы различные технологические режимы этого процесса и установлены показатели качества получившейся продукции. Также будет исследован потенциал солода из риса для получения напитка-кваса из черного риса. Экспериментальная часть будет состоять из трех этапов.
Омельчук А.С. (науч. рук. Баланов П.Е.) Исследование потенциала солода из риса для нужд пищевой продукции // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2024]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/13587