Исследование ставит своей целью оценку влияния популярных в современном производстве заквасочных культур на показатели качества пробиотического продукта из зерен гречихи и разработка состава комбинации культур. Сравнение каждой отдельной закваски друг с другом ведется по показателям скорости ферментаци, интенсивности кислотонакопления. антиоксидантной активности, по количеству колониеобразующих единиц каждой и по органолептическим показателям. На основании всех вышеперечисленных методов сравнения выбираются наиболее перспективные закваски и из них составляются комбинации. Комбинации оцениваются через скорость ферментации, интенсивность кислотонакопления и органолептические показатели.
Гелазов Р.Х. (науч. рук. Яковченко Н.В.) ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОБИОТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ ДЛЯ ФЕРМЕНТАЦИИ РАСТИТЕЛЬНОЙ ДИСПЕРСИИ ИЗ ГРЕЧИХИ // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2024]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/13149