Подсолнечный белок обладает большим потенциалом для использования в диетическом и функциональном питании. Целью данного исследования было изучение функционально-технологических свойств белоксодержащих ингредиентов, полученных при фракционировании подсолнечного шрота. Объектами исследования были выбраны образцы подсолнечного шрота различного состава. Было выявлено повышение функционально-технологических свойств (в частности, водоудерживающей способности). При этом максимальное значение водоудерживающей способности значительно превышает данный показатель пшеничной муки. Полученные данные подтверждают перспективность белоксодержащих продуктов на основе подсолнечного шрота как ингредиентов мучных изделий.
Крылова И.В. (науч. рук. Федоров А.В.) Функционально-технологические свойства белоксодержащих ингредиентов на основе подсолнечного шрота // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2024]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/11883