Существует непосредственная связь между питанием и здоровьем, так как рацион становится источником важнейших элементов для обменных процессов в организме и может напрямую влиять на риск развития заболеваний, в том числе и онкологических. Приблизительно у каждого пятого человека в течение жизни развивается какое-либо онкологическое заболевание; примерно 1 из 9 мужчин и 1 из 12 женщин умирают от рака. Поэтому, одной из ключевых задач, стоящих перед современной медициной, является изучения степени воздействия различных ингредиентов на развитие заболеваний. Основной целью исследования является описание ингредиентного состава снековой продукции, которая в будущем может использоваться для профилактики развития онкологических заболеваний.
Гущина А.С., Арбуханова Г.А. (науч. рук. Бойцова Ю.С.) Обоснование использования миндаля и спирулины для реализации функционального продукта, направленного на профилактику развития онкологических заболеваний // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2024]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/13390