Личный кабинет

Статья

Лямина Ю.В., Кузьмин А. (науч. рук. Зайцева А.Ю.) Интеллектуальный контроль качества ферментированной молочной продукции с применением квадрупольного масс-спектрометра
УДК тезиса: 543.51

В современном мире вопросы качества и безопасности пищевых продуктов становятся все более актуальным в силу многообразия и сложности химических проб пищевых продуктов, отслеживать уровни разных аналитов в том числе и микробные патогены, соли тяжелых металлов, пищевые добавки, биотоксины, остатки агрохимикатов и т.д. Анализ пищевых продуктов является большой проблемой в современном обществе. Поэтому требуется разработать эффективные и мощные инструменты для изучения различных типов сложных образцов пищевых продуктов. Одним из важных направлений исследований является контроль качества ферментированных молочных продуктов.

Авторы:

Лямина Юлия Владимировна

Кузьмин Алексей

Руководитель:

Зайцева Анна Юрьевна

Лямина Ю.В., Кузьмин А. (науч. рук. Зайцева А.Ю.) Интеллектуальный контроль качества ферментированной молочной продукции с применением квадрупольного масс-спектрометра // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2024]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/12814