В современном мире вопросы качества и безопасности пищевых продуктов становятся все более актуальным в силу многообразия и сложности химических проб пищевых продуктов, отслеживать уровни разных аналитов в том числе и микробные патогены, соли тяжелых металлов, пищевые добавки, биотоксины, остатки агрохимикатов и т.д. Анализ пищевых продуктов является большой проблемой в современном обществе. Поэтому требуется разработать эффективные и мощные инструменты для изучения различных типов сложных образцов пищевых продуктов. Одним из важных направлений исследований является контроль качества ферментированных молочных продуктов.
Лямина Ю.В., Кузьмин А. (науч. рук. Зайцева А.Ю.) Интеллектуальный контроль качества ферментированной молочной продукции с применением квадрупольного масс-спектрометра // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2024]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/12814