Статья

Смирнов И.С., Санников М.В. (науч. рук. Лаврентьев Ф.В.) Разработка закваски со спорообразующим пробиотическим микроорганизмом Bacillus coagulans для производства кисломолочного продукта (биойогурта)
УДК тезиса: 637.146.1

Пробиотические бактерии благотворно влияют на организм человека. Добавление Bacillus coagulans в кисломолочные продукты увеличивает вероятность попадания микробных клеток в кишечник в сравнении с другими пробиотиками. Эффективность пробиотика Bacillus coagulans доказана в профилактике ротавирусной диареи, снижении проявлений синдрома раздраженного кишечника (IBS), а также в уменьшении индекса болезни Крона и частоты стула. Разработанная закваска на основе Bacillus coagulans позволяет производить кисломолочные продукты как в промышленных, так и на небольших (фермерских) производствах.

Авторы:

Смирнов Игорь Сергеевич

Санников Максим Витальевич

Руководитель:

Лаврентьев Филипп Владимирович

Смирнов И.С., Санников М.В. (науч. рук. Лаврентьев Ф.В.) Разработка закваски со спорообразующим пробиотическим микроорганизмом Bacillus coagulans для производства кисломолочного продукта (биойогурта) // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2024]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/12602