Смирнов И.С., Санников М.В. (науч. рук. Лаврентьев Ф.В.) Разработка закваски со спорообразующим пробиотическим микроорганизмом Bacillus coagulans для производства кисломолочного продукта (биойогурта)
Пробиотические бактерии благотворно влияют на организм человека. Добавление Bacillus coagulans в кисломолочные продукты увеличивает вероятность попадания микробных клеток в кишечник в сравнении с другими пробиотиками. Эффективность пробиотика Bacillus coagulans доказана в профилактике ротавирусной диареи, снижении проявлений синдрома раздраженного кишечника (IBS), а также в уменьшении индекса болезни Крона и частоты стула. Разработанная закваска на основе Bacillus coagulans позволяет производить кисломолочные продукты как в промышленных, так и на небольших (фермерских) производствах.
Смирнов И.С., Санников М.В. (науч. рук. Лаврентьев Ф.В.) Разработка закваски со спорообразующим пробиотическим микроорганизмом Bacillus coagulans для производства кисломолочного продукта (биойогурта) // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2024]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/12602