Статья

Чан Б. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ СЫРНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ СУХИХ МОЛОЧНЫХ КОМПОНЕНТОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЛАМИНАРИЯ
УДК тезиса: 637.3

Сыр занимает одну из лидирующих позиций в рационе современного человека. Помимо традиционного производства сыра сегодня производят сырные продукты для здорового образа жизни, в которых для повышения пищевой и биологической ценности продукта используют разнообразные пищевые ингредиенты и вкусовые добавки. Нами разработана рецептура и технологии сырного продукта из сухих молочных компонентов для регионов с неразвитым животноводством. Подобрана композиция молочного и растительного жира, позволяющая приблизиться по жирнокислотному составу к эталонному жиру. Для повышения биологической ценности сырного продукта использовали ламинарию.

Авторы:

Чан Бао Хан

Руководитель:

Арсеньева Тамара Павловна

Чан Б. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ СЫРНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ СУХИХ МОЛОЧНЫХ КОМПОНЕНТОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЛАМИНАРИЯ // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2024]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/11923