В молочной промышленности при создании заквасок, влияющих на процессы ферментации, применяют живые бактерии, которые неизбежно испытывают физико-химическое напряжение. Важной задачей является определить способность кисломолочных бактерий производить достаточное количество молочной кислоты. Измерение этого важного параметра влияет на конечное качество продукции и определяет ее характеристики. Создание и применение тест-системы in situ для определения молочной кислоты позволит ускорить и оптимизировать процесс создания заквасок с «активными» бактериями.
Володарский М.О., Осьмак О.О., Филозоп В.С. (науч. рук. Ашихмина М.С.) РАЗРАБОТКА СМАРТ СИСТЕМЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2024]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/12990