Апьянцева Ю.В. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Обоснование выбора способа выделения белка из зернобобовых культур
Растительный белок также как и протеины животного происхождения важны для организма человека. Растительные протеины быстро и легко усваиваются, зачастую содержат в своем составе практически все заменимые и незаменимые аминокислоты. Употребление продукции с растительным белком представляет собой преимущество для людей, ограниченных в получении животных протеинов. На сегодняшний день существует несколько технологий выделения белка из зернобобовых культур, основанных на различии физико-химических свойств протеинов растительного сырья. На основании анализа зарубежных и отечественных источников литературы можно выделить наиболее эффективные методы выделения белка из зернобобовых культур: кислотный, щелочной и ферментативный гидролиз.
Апьянцева Ю.В. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Обоснование выбора способа выделения белка из зернобобовых культур // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2024]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/13743