Разработана рецептура пищевого покрытия из биоразлагаемых компонентов и белкового гидролизата. Наработаны опытные образцы пищевого покрытия, состоящего из белкового гидролизата, камеди гурового дерева и раствора хитозана. Исследованы механические свойства разработанного покрытия и его устойчивость к высоким и низким температурам. Разработана комплексная технология переработки отходов от разделки гидробионтов с получением белкового гидролизата как целевого продукта.
Абрамзон В.В. (науч. рук. Куприна Е.Э.) Разработка рецептуры биоразлагаемого пищевого покрытия на основе белкового гидролизата // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2024]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/12431