Стабильность качества дрожжевой биомассы в процессе хранения и транспортировки очень важно для их последующего использования в пищевой промышленности, в частности пивоварении. От устойчивых внешних условий, создаваемых на данных этапах, зависит жизнеспособность и физиологическое состояние культур микроорганизмов, а также процесс ферментации и качество готового продукта. В ходе консервации используются различные типы аккумуляторов холода, способные поддерживать определенные температурные диапазоны. В связи с этим обеспечение стабильного хранения дрожжей и изучение их жизнедеятельности актуально для их дальнейшего применения.
Григорьева А.А. (науч. рук. Андреева А.) Исследование влияния типа хладоэлемента на сохранность чистой культуры дрожжей при транспортировке // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2024]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/12268