Статья

Мартыненко К.В. (науч. рук. Баланов П.Е.) Изучение физико-химических и антиоксидантных свойств вегетативных частей растений класса двудольные (Di­cotyle­dones) при ферментации
УДК тезиса: 615.32

Современные достижения в области технической микробиологии и биохимии открывают новые возможности для производства и применения ферментных препаратов. Одним из перспективных направлений является использование ферментных препаратов для экстракции компонентов из растительного сырья при ферментации, что позволяет повысить выход ценных компонентов и улучшить качество продукта. В данной работе была проведена ферментативная экстракция листьев малины и смородины с использованием целлолюлитического ферментного препарата. Эксперимент показал, что такой подход позволяет не только повысить выход ценных компонентов, но и улучшить органолептические свойства продукта. Кроме того, ферментные препараты успешно применяются для переработки сырья, что позволяет повысить выход растворимых веществ, например по

Авторы:

Мартыненко Константин Валерьевич

Руководитель:

Баланов Петр Евгеньевич

Мартыненко К.В. (науч. рук. Баланов П.Е.) Изучение физико-химических и антиоксидантных свойств вегетативных частей растений класса двудольные (Di­cotyle­dones) при ферментации // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2024]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/12529