Личный кабинет

Статья

Трофимов А.А., Шевякова П.А. (науч. рук. Гунькова П.И.) Исследование пищевой ценности зернового сырья для выработки ферментированных альтернативных напитков
УДК тезиса: 663.813.03:577.124.23

В настоящее время существует тенденция растительных продуктов из-за ряда следующих причин: увеличение числа вегетарианцев, людей с непереносимостью лактозы и рядом других. Ферментированные растительные напитки кисломолочными бактериями могут стать альтернативой кисломолочным напиткам. В ходе данной работы были изучены перспективы зерновых основ для производства альтернативных напитков, таких как: овес, гречиха зеленая, полба, пшеница, рожь, ячневая крупа, пшено, кукуруза и киноа.Также предложены оптимальные растительные основы ферментированного напитка без использования продуктов животного происхождения.

Авторы:

Трофимов Андрей Алексеевич

Шевякова Полина Алексеевна

Руководитель:

Гунькова Полина Исаевна

Трофимов А.А., Шевякова П.А. (науч. рук. Гунькова П.И.) Исследование пищевой ценности зернового сырья для выработки ферментированных альтернативных напитков // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2024]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/12410