Статья

Ильина В.С. (науч. рук. Бараненко Д.А.) ПИЩЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ САХАРНОГО ДИАБЕТА 2 ТИПА НА ОСНОВЕ АРАХИДОНОВОЙ КИСЛОТЫ И ПРОБИОТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ
УДК тезиса: 663.1, 664

Был предложен способ получения пищевого ингредиента на основе арахидоновой кислоты и пробиотических микроорганизмов методом экструзионного инкапсулирования с целью профилактики сахарного диабета 2 типа. Объектом исследования является микрокапсулированный пищевой ингредиент, содержащий арахидоновую кислоту, пробиотические штаммы микроорганизмов, а именно Bifidobacterium bifidum BF3 DSM 29040, Lactobacillus plantarum 8P-A3, Lactobacillus rhamnosus GG, а также биологически активные компоненты антиоксидантного действия. Были исследованы эффективность инкапсулирования, строения и распределения пробиотических микроорганизмов в структуре капсул, а также содержание влаги.

Авторы:

Ильина Виктория Сергеевна

Руководитель:

Бараненко Денис Александрович

Ильина В.С. (науч. рук. Бараненко Д.А.) ПИЩЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ САХАРНОГО ДИАБЕТА 2 ТИПА НА ОСНОВЕ АРАХИДОНОВОЙ КИСЛОТЫ И ПРОБИОТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2024]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/13659