Статья

Баязитов К.Р. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии функционального растительного продукта на основе клубней топинамбура с применением адаптогенных БАВ
УДК тезиса: 637.181

На основании проведенных лабораторных исследований были отработаны технологические параметры получения растительной дисперсии из клубней топинамбура. На основании физико-химических, органолептических была подобрана оптимальная культура для получения ферментированной дисперсии. Были изучены такие показатели качества как: антиоксидантная активность, реология, а также количественное содержание пробиотических микроорганизмов. Разработанный продукт функциональной направленности может стать привлекательным выбором для тех, кто стремится к улучшению своего физического и эмоционального благополучия, а также для предприятий пищевой промышленности, направленных на инновационные решения для удовлетворения потребностей растущего рынка функциональных продуктов.

Авторы:

Баязитов Камиль Рустамович

Руководитель:

Яковченко Наталья Владимировна

Баязитов К.Р. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии функционального растительного продукта на основе клубней топинамбура с применением адаптогенных БАВ // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2024]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/13166