Подрухин Ю.Ф., Булыга Д.В., Евстропьев С.К. (науч. рук. Еремеева Н.Б.) Синтез пищевого покрытия из томатного кутина для увеличения сроков хранения плодоовощной продукции
Растительные пищевые покрытия из томатной кожуры, содержащих кутин, получены методом экстракции. В работе была представлена простая методика синтеза пищевого покрытия для фруктов и овощей, которое помогает увеличить срок годности плодоовощной продукции методом окунания в приготовленный раствор.
Подрухин Ю.Ф., Булыга Д.В., Евстропьев С.К. (науч. рук. Еремеева Н.Б.) Синтез пищевого покрытия из томатного кутина для увеличения сроков хранения плодоовощной продукции // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2024]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/13183