Личный кабинет

Статья

Коробко В.С. (науч. рук. Елена Ф., Суходольская А.А.) ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД С НОВЫМИ ВКУСАМИ
УДК тезиса: 664.858.8

Хурма и банан – популярные в Беларуси ягоды, которые можно найти на многих прилавках магазинов и рынков. В их составе содержатся вещества, оказывающие благотворное влияние на организм человека. Но не менее полезными свойствами обладает кожура банана, которая чаще всего просто выбрасывается. В настоящее время все большее количество людей заботится о своем здоровье, о качестве продуктов питания, их составе. Здоровое питание, в первую очередь, потребление натуральных продуктов. Изготовление мармелада на основе кожуры банана позволит использовать биоресурсы более полно, не только снижая количество органических отходов, но и способствуя получению нового продукта, богатого биологически активными веществами.

Авторы:

Коробко Владислава Сергеевна

Руководитель:

Елена Флюрик, Суходольская Арина Александровна

Коробко В.С. (науч. рук. Елена Ф., Суходольская А.А.) ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД С НОВЫМИ ВКУСАМИ // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2024]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/12661