Прикладная биотехнология
- Абдикамалова Н.Б., Муста Оглы Н., Оскимбекова Г.Е. (науч. рук. Шарова Н.Ю.) СИНТЕЗ ФИТАЗЫ ШТАММОМ ASPERGILLUS NIGER ПРИ КУЛЬТИВИРОВАНИИ НА ГИДРОЛИЗАТЕ ПОМОЛА ЗЕРНА РЖИ
- Андреева А.Д. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка состава и технологии кисломолочного продукта с повышенными антиоксидантными свойствами
- Анцыперова М.А. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Исследование процесса ферментации низколактозных молочных продуктов
- Арынова Э.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Разработка состава сухих коктейльных смесей для геродиетического питания
- Ашихмина М.С. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Методы идентификации микроорганизмов, выделенных из растительного компонента
- Барбарин Ф.В. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Актуальность использования хитозана,области его применения
- Баянова Э.Б. (науч. рук. Белозерова М.С.) Йогурт с нетрадиционным растительным сырьем
- Благородная Е.В. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка функционального десерта из сухой пахты
- Бужлакова С.Ю. (науч. рук. Орлова О.Ю.) Разработка рецептуры мучных кондитерских изделий в рамках проекта НТИ «Коррекция микроэлементного статуса для улучшения состояния здоровья и демографических показателей населения Российской Федерации»
- Быльцова А.А. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Подбор ингредиентов функционального продукта для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта
- Валуева М.В. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Молочно-растительное желе с овощным наполнителем
- Власов Д.В. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Влияние ультразвука на интенсификацию технологических процессов в производстве молочных продуктов
- Вышлов Г.П. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Aspergillus oryzae - продуцент протеолитических ферментов
- Гаджиева Э.Д. (науч. рук. Петрова А.С.) Интенсификация процесса брожения при производстве батона "Городской"
- Гальчук П. (науч. рук. Волкова Е.Н.) Перспективы использования борщевика Сосновского как сырья для переработки в Ленинградской области
- Глухова Д.Д. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии хвойного экстракта на основе молочной сыворотки
- Громак А.К. (науч. рук. Ларичева К.Н.) ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ МЕДА С ДОБАВЛЕНИЕМ СУХОФРУКТОВ
- Гуляев Р.Г. (науч. рук. Скворцова Н.Н.) Современные способы получения рекомбинантного лактоферрина человека
- Гурда М.Д. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка рецептуры и технологии производства кисломолочного напитка для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата
- Дубровский И.И. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии получения пищевых пленок на основе белков
- Дысин А.П. (науч. рук. Критченков А.С.) Исследование антимикробной активности наночастиц производных хитозана, входящих в состав съедобных нанокомпозитных покрытий
- Егорова О.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Выработка мягких сыров из подсырной сыворотки
- Замбулаева Н.Д. (науч. рук. Жамсаранова С.Д.) Разработка биологически активной добавки с антиоксидантным действием
- Зенкина Ю.В., Динкелакер Н.В. (науч. рук. Надточий Л.А.) Исследование экологического состояния водных объектов методами биотестирования (на примере реки Новая)
- Зиновьева О. (науч. рук. Гнеуш А.Н.) Влияние пробиотической добавки на основе Lactobacillus salivarius и проростков ржи на биоресурсный потенциал перепелов
- Калыбекова Ж.М. (науч. рук. Шарова Н.Ю.) Биокатализ глюканов мицелиальной массы Aspergillus niger
- Ким А.А. (науч. рук. Белозерова М.С.) Использование растительных компонентов при изготовлении творожных продуктов
- Комова Е.А. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава замороженного десерта, обогащенного растительными антиоксидантами
- Костюгин С.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Формирование структуры суфле на основе топленого молока
- Кузьмичева Н.Ю. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Пробиотическое мороженое с овощным наполнителем
- Кукин В.В., Асадов М., Розин Д.К. (науч. рук. Севостьянова Н.Н.) ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ХЛОР-ИОНА В ОТКРЫТЫХ ВОДОЁМАХ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА
- Лебединская Д.С. (науч. рук. Скворцова Н.Н.) Пути практического использования трансгенных животных
- Лиференко Е.А. (науч. рук. Горшкова С.Б.) Разработка состава и рецептуры замороженной сырной основы для производства чизкейков
- Лобода И. (науч. рук. Кошель Е.И.) Анализ влияния сонохимической обработки наночастиц металлов на их антибактериальные свойства.
- Максимова Е.В. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Функциональные напитки нового поколения, заменяющие приемы пищи
- Марченко В.В. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Зефир с функциональными свойствами
- Матюхина А.В. (науч. рук. Скворцова Н.Н.) Использование иммобилизованных ферментов в пищевой промышленности
- Мевлиянова М.Д., Хисамиева Д.Р. (науч. рук. Галимзянова Р.Ю.) Исследование свойств биоразлагаемых материалов на основе полимолочной кислоты и крахмала
- Мельникова М.Н. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Получение экстракта мыльного ореха различными растворителями
- Мельникова М.И. (науч. рук. Нечипоренко А.П.) Электронная спектроскопия диффузного отражения в исследовании растительных липидов
- Мельничук Д.В. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Разработка состава плодоовощной композиции с экстрактом дикорастущих трав для производства замороженных десертов
- Милюхина А.К. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Исследование экстракта чаги при разработке рецептуры йогурта
- Молодых Е.В. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Изучение возможности применения пропионовокислых бактерий при производстве творожного продукта
- Морозова О.В. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Получение липосомальных форм БАДов
- Нифонтова С.В. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Методы определения свойств съедобных пищевых покрытий для сыров
- Ногаев В.О. (науч. рук. Сучкова Е.П.) К вопросу точной структурной и функциональной организации кефирных зёрен
- Носкова А.О. (науч. рук. Скворцова Н.Н.) Современные способы иммобилизации ферментов с применением золь-гель материалов
- Одилбеков Г.О. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Кисломолочный напиток с куркумой
- Петряева М.А., Гарипова М.И. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Способ получения лактоферрина из молочного сырья
- Попов А.М. (науч. рук. Лаптева Н.Г.) РАЗРАБОТКА СОСТАВА ФАРША С ДОБАВЛЕНИЕМ ТЫКВЫ
- Потрогош М.С. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Перспективы использования растительных добавок с повышенной антиоксидантной активностью при производстве кваса
- Проскура А.В., Мурадова М.Б. (науч. рук. Надточий Л.А.) Разработка рецептуры йогурта с добавлением ростков семян чиа (Salvia hispanica L.)
- Пустошкина В.Р. (науч. рук. Севостьянова Н.Н.) Влияние количества жира в молоке на производство заквасок
- Русских В.Ю. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Разработка ферментированного продукта с добавлением компонентов льняного семени
- Ситикова О.Г. (науч. рук. Белозерова М.С.) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КУРИНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
- Смирнягина И.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Замороженный фруктово-ягодный десерт с творогом
- Сойту Е.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Разработка состава сухой смеси для десерта на молочной основе для диетического питания
- Степанова М.О. (науч. рук. Силантьева Л.А.) Перспективы использования препарата "Витафлор" при производстве кисломолочных десертов
- Сурымбаева М.К., Евелева В.В. (науч. рук. Евелева В.В.) Разработка экологически безопасной биотехнологии переработки молочной сыворотки
- Финогенов Д.С. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Использование физических методов обработки в пищевой промышленности
- Фомина А.В. (науч. рук. Сучкова Е.П.) К вопросу о разработке состава съедобных пищевых покрытий для сыров
- Фомичева Д.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Разработка состава продукта на основе молочной сыворотки с овощными соками
- Хисамиева Д.Р., Мевлиянова М.Д. (науч. рук. Галимзянова Р.Ю.) Теоретическое обоснование эффективности применения биоразлагаемых материалов на основе полимолочной кислоты и крахмала
- Холодкова Ю.С. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Разработка рецептуры йогурта с томатным соком
- Хуссайне Р. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Растительные экстракты и их использование в производстве свежих сыров
- Чурбанова М.Д. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Ферментированный молочно-растительный напиток с кедровым жмыхом
- Шавронская Д.О. (науч. рук. Скворцова Н.Н.) СОВРЕМЕННЫЕ НОСИТЕЛИ ДЛЯ ИММОБИЛИЗАЦИИ ФЕРМЕНТОВ
- Шалкарова А.К. (науч. рук. Евелева В.В.) Разработка биотехнологии углеводов соевой мелассы лактобактериями
- Шишкина А.И. (науч. рук. Забодалова Л.А.) ПРИМЕНЕНИЕ ОПТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ АНАЛИЗА ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ НА ПРИМЕРЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА