Секция

Прикладная биотехнология
  1. Абдикамалова Н.Б., Муста Оглы Н., Оскимбекова Г.Е. (науч. рук. Шарова Н.Ю.) СИНТЕЗ ФИТАЗЫ ШТАММОМ ASPERGILLUS NIGER ПРИ КУЛЬТИВИРОВАНИИ НА ГИДРОЛИЗАТЕ ПОМОЛА ЗЕРНА РЖИ
  2. Андреева А.Д. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка состава и технологии кисломолочного продукта с повышенными антиоксидантными свойствами
  3. Анцыперова М.А. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Исследование процесса ферментации низколактозных молочных продуктов
  4. Арынова Э.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Разработка состава сухих коктейльных смесей для геродиетического питания
  5. Ашихмина М.С. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Методы идентификации микроорганизмов, выделенных из растительного компонента
  6. Барбарин Ф.В. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Актуальность использования хитозана,области его применения
  7. Баянова Э.Б. (науч. рук. Белозерова М.С.) Йогурт с нетрадиционным растительным сырьем
  8. Благородная Е.В. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка функционального десерта из сухой пахты
  9. Бужлакова С.Ю. (науч. рук. Орлова О.Ю.) Разработка рецептуры мучных кондитерских изделий в рамках проекта НТИ «Коррекция микроэлементного статуса для улучшения состояния здоровья и демографических показателей населения Российской Федерации»
  10. Быльцова А.А. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Подбор ингредиентов функционального продукта для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта
  11. Валуева М.В. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Молочно-растительное желе с овощным наполнителем
  12. Власов Д.В. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Влияние ультразвука на интенсификацию технологических процессов в производстве молочных продуктов
  13. Вышлов Г.П. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Aspergillus oryzae - продуцент протеолитических ферментов
  14. Гаджиева Э.Д. (науч. рук. Петрова А.С.) Интенсификация процесса брожения при производстве батона "Городской"
  15. Гальчук П. (науч. рук. Волкова Е.Н.) Перспективы использования борщевика Сосновского как сырья для переработки в Ленинградской области
  16. Глухова Д.Д. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии хвойного экстракта на основе молочной сыворотки
  17. Громак А.К. (науч. рук. Ларичева К.Н.) ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ МЕДА С ДОБАВЛЕНИЕМ СУХОФРУКТОВ
  18. Гуляев Р.Г. (науч. рук. Скворцова Н.Н.) Современные способы получения рекомбинантного лактоферрина человека
  19. Гурда М.Д. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка рецептуры и технологии производства кисломолочного напитка для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата
  20. Дубровский И.И. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии получения пищевых пленок на основе белков
  21. Дысин А.П. (науч. рук. Критченков А.С.) Исследование антимикробной активности наночастиц производных хитозана, входящих в состав съедобных нанокомпозитных покрытий
  22. Егорова О.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Выработка мягких сыров из подсырной сыворотки
  23. Замбулаева Н.Д. (науч. рук. Жамсаранова С.Д.) Разработка биологически активной добавки с антиоксидантным действием
  24. Зенкина Ю.В., Динкелакер Н.В. (науч. рук. Надточий Л.А.) Исследование экологического состояния водных объектов методами биотестирования (на примере реки Новая)
  25. Зиновьева О. (науч. рук. Гнеуш А.Н.) Влияние пробиотической добавки на основе Lactobacillus salivarius и проростков ржи на биоресурсный потенциал перепелов
  26. Калыбекова Ж.М. (науч. рук. Шарова Н.Ю.) Биокатализ глюканов мицелиальной массы Aspergillus niger
  27. Ким А.А. (науч. рук. Белозерова М.С.) Использование растительных компонентов при изготовлении творожных продуктов
  28. Комова Е.А. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава замороженного десерта, обогащенного растительными антиоксидантами
  29. Костюгин С.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Формирование структуры суфле на основе топленого молока
  30. Кузьмичева Н.Ю. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Пробиотическое мороженое с овощным наполнителем
  31. Кукин В.В., Асадов М., Розин Д.К. (науч. рук. Севостьянова Н.Н.) ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ХЛОР-ИОНА В ОТКРЫТЫХ ВОДОЁМАХ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА
  32. Лебединская Д.С. (науч. рук. Скворцова Н.Н.) Пути практического использования трансгенных животных
  33. Лиференко Е.А. (науч. рук. Горшкова С.Б.) Разработка состава и рецептуры замороженной сырной основы для производства чизкейков
  34. Лобода И. (науч. рук. Кошель Е.И.) Анализ влияния сонохимической обработки наночастиц металлов на их антибактериальные свойства.
  35. Максимова Е.В. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Функциональные напитки нового поколения, заменяющие приемы пищи
  36. Марченко В.В. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Зефир с функциональными свойствами
  37. Матюхина А.В. (науч. рук. Скворцова Н.Н.) Использование иммобилизованных ферментов в пищевой промышленности
  38. Мевлиянова М.Д., Хисамиева Д.Р. (науч. рук. Галимзянова Р.Ю.) Исследование свойств биоразлагаемых материалов на основе полимолочной кислоты и крахмала
  39. Мельникова М.Н. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Получение экстракта мыльного ореха различными растворителями
  40. Мельникова М.И. (науч. рук. Нечипоренко А.П.) Электронная спектроскопия диффузного отражения в исследовании растительных липидов
  41. Мельничук Д.В. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Разработка состава плодоовощной композиции с экстрактом дикорастущих трав для производства замороженных десертов
  42. Милюхина А.К. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Исследование экстракта чаги при разработке рецептуры йогурта
  43. Молодых Е.В. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Изучение возможности применения пропионовокислых бактерий при производстве творожного продукта
  44. Морозова О.В. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Получение липосомальных форм БАДов
  45. Нифонтова С.В. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Методы определения свойств съедобных пищевых покрытий для сыров
  46. Ногаев В.О. (науч. рук. Сучкова Е.П.) К вопросу точной структурной и функциональной организации кефирных зёрен
  47. Носкова А.О. (науч. рук. Скворцова Н.Н.) Современные способы иммобилизации ферментов с применением золь-гель материалов
  48. Одилбеков Г.О. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Кисломолочный напиток с куркумой
  49. Петряева М.А., Гарипова М.И. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Способ получения лактоферрина из молочного сырья
  50. Попов А.М. (науч. рук. Лаптева Н.Г.) РАЗРАБОТКА СОСТАВА ФАРША С ДОБАВЛЕНИЕМ ТЫКВЫ
  51. Потрогош М.С. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Перспективы использования растительных добавок с повышенной антиоксидантной активностью при производстве кваса
  52. Проскура А.В., Мурадова М.Б. (науч. рук. Надточий Л.А.) Разработка рецептуры йогурта с добавлением ростков семян чиа (Salvia hispanica L.)
  53. Пустошкина В.Р. (науч. рук. Севостьянова Н.Н.) Влияние количества жира в молоке на производство заквасок
  54. Русских В.Ю. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Разработка ферментированного продукта с добавлением компонентов льняного семени
  55. Ситикова О.Г. (науч. рук. Белозерова М.С.) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КУРИНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
  56. Смирнягина И.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Замороженный фруктово-ягодный десерт с творогом
  57. Сойту Е.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Разработка состава сухой смеси для десерта на молочной основе для диетического питания
  58. Степанова М.О. (науч. рук. Силантьева Л.А.) Перспективы использования препарата "Витафлор" при производстве кисломолочных десертов
  59. Сурымбаева М.К., Евелева В.В. (науч. рук. Евелева В.В.) Разработка экологически безопасной биотехнологии переработки молочной сыворотки
  60. Финогенов Д.С. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Использование физических методов обработки в пищевой промышленности
  61. Фомина А.В. (науч. рук. Сучкова Е.П.) К вопросу о разработке состава съедобных пищевых покрытий для сыров
  62. Фомичева Д.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Разработка состава продукта на основе молочной сыворотки с овощными соками
  63. Хисамиева Д.Р., Мевлиянова М.Д. (науч. рук. Галимзянова Р.Ю.) Теоретическое обоснование эффективности применения биоразлагаемых материалов на основе полимолочной кислоты и крахмала
  64. Холодкова Ю.С. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Разработка рецептуры йогурта с томатным соком
  65. Хуссайне Р. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Растительные экстракты и их использование в производстве свежих сыров
  66. Чурбанова М.Д. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Ферментированный молочно-растительный напиток с кедровым жмыхом
  67. Шавронская Д.О. (науч. рук. Скворцова Н.Н.) СОВРЕМЕННЫЕ НОСИТЕЛИ ДЛЯ ИММОБИЛИЗАЦИИ ФЕРМЕНТОВ
  68. Шалкарова А.К. (науч. рук. Евелева В.В.) Разработка биотехнологии углеводов соевой мелассы лактобактериями
  69. Шишкина А.И. (науч. рук. Забодалова Л.А.) ПРИМЕНЕНИЕ ОПТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ АНАЛИЗА ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ НА ПРИМЕРЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА