Личный кабинет
Секция
Прикладная биотехнология
-
Абдикамалова Н.Б., Муста Оглы Н., Оскимбекова Г.Е. (науч. рук. Шарова Н.Ю.) СИНТЕЗ ФИТАЗЫ ШТАММОМ ASPERGILLUS NIGER ПРИ КУЛЬТИВИРОВАНИИ НА ГИДРОЛИЗАТЕ ПОМОЛА ЗЕРНА РЖИ
-
Андреева А.Д. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка состава и технологии кисломолочного продукта с повышенными антиоксидантными свойствами
-
Анцыперова М.А. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Исследование процесса ферментации низколактозных молочных продуктов
-
Арынова Э.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Разработка состава сухих коктейльных смесей для геродиетического питания
-
Ашихмина М.С. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Методы идентификации микроорганизмов, выделенных из растительного компонента
-
Барбарин Ф.В. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Актуальность использования хитозана,области его применения
-
Баянова Э.Б. (науч. рук. Белозерова М.С.) Йогурт с нетрадиционным растительным сырьем
-
Благородная Е.В. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка функционального десерта из сухой пахты
-
Бужлакова С.Ю. (науч. рук. Орлова О.Ю.) Разработка рецептуры мучных кондитерских изделий в рамках проекта НТИ «Коррекция микроэлементного статуса для улучшения состояния здоровья и демографических показателей населения Российской Федерации»
-
Быльцова А.А. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Подбор ингредиентов функционального продукта для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта
-
Валуева М.В. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Молочно-растительное желе с овощным наполнителем
-
Власов Д.В. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Влияние ультразвука на интенсификацию технологических процессов в производстве молочных продуктов
-
Вышлов Г.П. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Aspergillus oryzae - продуцент протеолитических ферментов
-
Гаджиева Э.Д. (науч. рук. Петрова А.С.) Интенсификация процесса брожения при производстве батона "Городской"
-
Гальчук П. (науч. рук. Волкова Е.Н.) Перспективы использования борщевика Сосновского как сырья для переработки в Ленинградской области
-
Глухова Д.Д. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии хвойного экстракта на основе молочной сыворотки
-
Громак А.К. (науч. рук. Ларичева К.Н.) ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ МЕДА С ДОБАВЛЕНИЕМ СУХОФРУКТОВ
-
Гуляев Р.Г. (науч. рук. Скворцова Н.Н.) Современные способы получения рекомбинантного лактоферрина человека
-
Гурда М.Д. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка рецептуры и технологии производства кисломолочного напитка для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата
-
Дубровский И.И. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии получения пищевых пленок на основе белков
-
Дысин А.П. (науч. рук. Критченков А.С.) Исследование антимикробной активности наночастиц производных хитозана, входящих в состав съедобных нанокомпозитных покрытий
-
Егорова О.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Выработка мягких сыров из подсырной сыворотки
-
Замбулаева Н.Д. (науч. рук. Жамсаранова С.Д.) Разработка биологически активной добавки с антиоксидантным действием
-
Зенкина Ю.В., Динкелакер Н.В. (науч. рук. Надточий Л.А.) Исследование экологического состояния водных объектов методами биотестирования (на примере реки Новая)
-
Зиновьева О. (науч. рук. Гнеуш А.Н.) Влияние пробиотической добавки на основе Lactobacillus salivarius и проростков ржи на биоресурсный потенциал перепелов
-
Калыбекова Ж.М. (науч. рук. Шарова Н.Ю.) Биокатализ глюканов мицелиальной массы Aspergillus niger
-
Ким А.А. (науч. рук. Белозерова М.С.) Использование растительных компонентов при изготовлении творожных продуктов
-
Комова Е.А. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава замороженного десерта, обогащенного растительными антиоксидантами
-
Костюгин С.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Формирование структуры суфле на основе топленого молока
-
Кузьмичева Н.Ю. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Пробиотическое мороженое с овощным наполнителем
-
Кукин В.В., Асадов М., Розин Д.К. (науч. рук. Севостьянова Н.Н.) ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ХЛОР-ИОНА В ОТКРЫТЫХ ВОДОЁМАХ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА
-
Лебединская Д.С. (науч. рук. Скворцова Н.Н.) Пути практического использования трансгенных животных
-
Лиференко Е.А. (науч. рук. Горшкова С.Б.) Разработка состава и рецептуры замороженной сырной основы для производства чизкейков
-
Лобода И. (науч. рук. Кошель Е.И.) Анализ влияния сонохимической обработки наночастиц металлов на их антибактериальные свойства.
-
Максимова Е.В. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Функциональные напитки нового поколения, заменяющие приемы пищи
-
Марченко В.В. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Зефир с функциональными свойствами
-
Матюхина А.В. (науч. рук. Скворцова Н.Н.) Использование иммобилизованных ферментов в пищевой промышленности
-
Мевлиянова М.Д., Хисамиева Д.Р. (науч. рук. Галимзянова Р.Ю.) Исследование свойств биоразлагаемых материалов на основе полимолочной кислоты и крахмала
-
Мельникова М.Н. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Получение экстракта мыльного ореха различными растворителями
-
Мельникова М.И. (науч. рук. Нечипоренко А.П.) Электронная спектроскопия диффузного отражения в исследовании растительных липидов
-
Мельничук Д.В. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Разработка состава плодоовощной композиции с экстрактом дикорастущих трав для производства замороженных десертов
-
Милюхина А.К. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Исследование экстракта чаги при разработке рецептуры йогурта
-
Молодых Е.В. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Изучение возможности применения пропионовокислых бактерий при производстве творожного продукта
-
Морозова О.В. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Получение липосомальных форм БАДов
-
Нифонтова С.В. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Методы определения свойств съедобных пищевых покрытий для сыров
-
Ногаев В.О. (науч. рук. Сучкова Е.П.) К вопросу точной структурной и функциональной организации кефирных зёрен
-
Носкова А.О. (науч. рук. Скворцова Н.Н.) Современные способы иммобилизации ферментов с применением золь-гель материалов
-
Одилбеков Г.О. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Кисломолочный напиток с куркумой
-
Петряева М.А., Гарипова М.И. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Способ получения лактоферрина из молочного сырья
-
Попов А.М. (науч. рук. Лаптева Н.Г.) РАЗРАБОТКА СОСТАВА ФАРША С ДОБАВЛЕНИЕМ ТЫКВЫ
-
Потрогош М.С. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Перспективы использования растительных добавок с повышенной антиоксидантной активностью при производстве кваса
-
Проскура А.В., Мурадова М.Б. (науч. рук. Надточий Л.А.) Разработка рецептуры йогурта с добавлением ростков семян чиа (Salvia hispanica L.)
-
Пустошкина В.Р. (науч. рук. Севостьянова Н.Н.) Влияние количества жира в молоке на производство заквасок
-
Русских В.Ю. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Разработка ферментированного продукта с добавлением компонентов льняного семени
-
Ситикова О.Г. (науч. рук. Белозерова М.С.) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КУРИНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
-
Смирнягина И.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Замороженный фруктово-ягодный десерт с творогом
-
Сойту Е.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Разработка состава сухой смеси для десерта на молочной основе для диетического питания
-
Степанова М.О. (науч. рук. Силантьева Л.А.) Перспективы использования препарата "Витафлор" при производстве кисломолочных десертов
-
Сурымбаева М.К., Евелева В.В. (науч. рук. Евелева В.В.) Разработка экологически безопасной биотехнологии переработки молочной сыворотки
-
Финогенов Д.С. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Использование физических методов обработки в пищевой промышленности
-
Фомина А.В. (науч. рук. Сучкова Е.П.) К вопросу о разработке состава съедобных пищевых покрытий для сыров
-
Фомичева Д.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Разработка состава продукта на основе молочной сыворотки с овощными соками
-
Хисамиева Д.Р., Мевлиянова М.Д. (науч. рук. Галимзянова Р.Ю.) Теоретическое обоснование эффективности применения биоразлагаемых материалов на основе полимолочной кислоты и крахмала
-
Холодкова Ю.С. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Разработка рецептуры йогурта с томатным соком
-
Хуссайне Р. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Растительные экстракты и их использование в производстве свежих сыров
-
Чурбанова М.Д. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Ферментированный молочно-растительный напиток с кедровым жмыхом
-
Шавронская Д.О. (науч. рук. Скворцова Н.Н.) СОВРЕМЕННЫЕ НОСИТЕЛИ ДЛЯ ИММОБИЛИЗАЦИИ ФЕРМЕНТОВ
-
Шалкарова А.К. (науч. рук. Евелева В.В.) Разработка биотехнологии углеводов соевой мелассы лактобактериями
-
Шишкина А.И. (науч. рук. Забодалова Л.А.) ПРИМЕНЕНИЕ ОПТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ АНАЛИЗА ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ НА ПРИМЕРЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА