Секция

Биотехнология напитков, хлеба и кондитерских изделий
  1. Абдуллаева М.С. (науч. рук. Баланов П.Е.) Исследование механизма действия ресвератрола в комбинации с этанолом
  2. Айрапетян О.Н. (науч. рук. Баланов П.Е.) Исследование антибактериальной и цитотоксической активности ФУКОИДАНОВ, выделенных из бурых водорослей Fucus Vesiculosus
  3. Алексеева Л.А., Головинская О.В. (науч. рук. Головинская О.В.) Разработка рецептуры безглютеновых блинов
  4. Андреева А. (науч. рук. Головинская О.В., Бенденко Е.) Разработка рецептуры протеинового овсяного печенья, для спортивного и лечебно-профилактического питания
  5. Ахметзянова К.Т. (науч. рук. Головинская О.В.) Исследование влияния муки грецкого ореха на качество хлеба, приготовленного из ржаной муки и на его пищевую ценность
  6. Бабенко Д.П. (науч. рук. Соболева Е.В.) Исследование влияния продуктов переработки цикория и топинамбура на потребительские свойства и качество хлебобулочных изделий
  7. Баязитова Д.Ш. (науч. рук. Баракова Н.В.) Влияние гуминовых веществ на процесс проращивания зерна в технологии растительных напитков
  8. Билак А.П. (науч. рук. Смотраева И.В., Федоров А.В.) Разработка комплекса БИО-фунгицидов на основе хитина и эфирных масел тимола
  9. Бянкина Е.С., Курилов К. (науч. рук. Рудометова Н.В.) Сравнение методов количественного определения ароматических альдегидов
  10. Волкова Д.А. (науч. рук. Смотраева И.В.) Разработка функционального напитка, обогащенного железом
  11. Гаргалык А.С. (науч. рук. Смотраева И.В.) Разработка технологии кваса с добавлением сока цитрусовых плодов
  12. Грузд А.А., Ереско С.О. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Разработка безалкогольного напитка функционального назначения с использованием экстракта женьшеня настоящего (Panax ginseng C. A. Meyer) в профилактики нейровоспаления в головном мозге
  13. Гусинская Т.А., Семина А.Д., Уласевич С.А. (науч. рук. Орлова О.Ю., Скорб Е.В.) Влияние ультразвуковой обработки на физико-химические характеристики гипоаллергенного безглютенового теста
  14. Дженблат С. (науч. рук. Волкова О.В.) Technical and economic efficiency of passive cooling systems.
  15. Добровольская М.В., Агембо Э. (науч. рук. Баракова Н.В.) Применение фульвовой кислоты в технологии извлечения белка из подсолнечного шрота
  16. Дунаева А.Е., Ереско С.О. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Научное обоснование использования экстракта Родиолы Розовой (Rhodiola Rosea L.) при разработке пищевых продуктов специального назначения
  17. Ершова Н.П., Харба Р., Иванова В.А. (науч. рук. Меледина Т.В.) Оценка содержания β-глюканов в пивных дрожжах разных генераций
  18. Жиганова М.А. (науч. рук. Буракова Л.Н.) Выбор основных компонентов хлеба для создания функционального продукта для населения Арктики.
  19. Ибрахим М. (науч. рук. Баракова Н.В.) Ферментные препараты в технологии овсяного напитка
  20. Иванова А.А., Головинская О.В. (науч. рук. Головинская О.В.) Разработка рецептуры бисквитного печенья функционального назначения
  21. Иванова А.А., Иванов В.А. (науч. рук. Меледина Т.В.) Применение сахарозаменителя в технологии кваса
  22. Иванова В.А., Прокудина Е.И. (науч. рук. Меледина Т.В.) Извлечение бета-глюканов путем биоконверсии остаточных пивных дрожжей
  23. Калякина А.Л. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Разработка функционального напитка специального назначения для комплексного восстановления организма при воспалении мочевыделительной системы
  24. Ковалева Д.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) Перспективы применения компьютерной морфометрии дрожжей в бродильных производствах
  25. Колесникова А.А., Ереско С.О. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Использование экстракта грецкого ореха в профилактике нейродегенеративных заболеваний
  26. Колмакова Т.П., Кашина Н.А. (науч. рук. Соболева Е.В.) Качественная оценка процесса смешивания порошкообразных компонентов по цветовым характеристикам
  27. Коршунова Н.А. Особенности биотехнологического производства широко используемых пищевых органических кислот
  28. Круглова С.Е. (науч. рук. Смотраева И.В.) Потенциал отечественных сортов яблок для производства ice cider
  29. Кулишова К.Е., Рудометова Н.В. (науч. рук. Федоров А.В.) Применение супрамолекулярных комплексов на основе бета-каротина в некоторых видах кондитерских изделий
  30. Кыздарбек У., Гага В.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) Применение ферментных препаратов для извлечения ликопина
  31. Маньшин Д.В. (науч. рук. Меледина Т.В.) Проблема преждевременной флокуляции в современном пивоварении
  32. Марухненко С.А. (науч. рук. Иванова В.А., Головинская О.В.) Применение бета-глюкана различного происхождения в технологии пшеничного хлеба
  33. Мефодьева Н.А., Ереско С.О. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Использование соединения красного шалфея таншинон IIA (Tanshinone IIA) в специализированном питании для профилактики нейровоспалительных процессов головного мозга
  34. Мизина Д.Р., Ереско С.О. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Научное обоснование применения экстракта гинкго билоба (Ginkgo biloba) с целью использования в специализированном питания для улучшения мозгового кровообращения
  35. Мишагин Д.А., Нестеренко А.Э. (науч. рук. Поддубная М.И.) Разработка технологии получения таблеток с ресвератролом, покрытых пленочной оболочкой
  36. Молчанова П.В. (науч. рук. Головинская О.В.) Использование метаболитов гриба Medusomyces gisevi при производстве функциональных напитков
  37. Морозов А.А., Маньшин Д.В. (науч. рук. Меледина Т.В.) Морфофизиологические особенности Saccharomyces boulardii
  38. Морозова П.В., Полякова Д.М. (науч. рук. Попова Е.В.) Гидрогели из смарт-полимеров для доставки лекарственных соединений с низкой биодоступностью
  39. Нестеренко А.Э., Мишагин Д.А. (науч. рук. Поддубная М.И.) Исследование процесса получения гранул ресвератрола с использованием технологии псевдоожиженного слоя
  40. Пасечный Д.С. (науч. рук. Смотраева И.В.) Разработка порошкообразного концентрата безалкогольного напитка
  41. Петрова Е.С. (науч. рук. Смотраева И.В.) Разработка технологии биоразлагаемой посуды на основе отходов пивоваренного производства
  42. Плотникова П.А., Бенденко Е. (науч. рук. Головинская О.В.) Сравнительная характеристика технологических свойств сливочного масла, произведенного в разные сезоны
  43. Полякова Д.М., Морозова П.В. (науч. рук. Попова Е.В.) Разработка микроэмульсии из желатина и облепихового масла для доставки ресвератрола
  44. Прокудина Е.И., Иванова В.А. (науч. рук. Меледина Т.В.) Изучение антимикробных свойств дрожжевого бета-глюкана
  45. Пушко М.В. (науч. рук. Соболева Е.В.) Разработка комплексной пищевой добавки для замороженных хлебобулочных полуфабрикатов
  46. Резченко О.Д. (науч. рук. Баракова Н.В., Гунькова П.И.) Изменение физико-химических и микробиологических показателей кинзы в процессе низкотемпературного хранения
  47. Сацюк К.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) Актуальность разработки технологии биоэтанола из фракции крахмала "С"
  48. Сенчихина А.С., Волков С.М., Кирсанов Д.О. (науч. рук. Федоров А.В.) Разработка методики анализа фосфолипидов в подсолнечном масле линолевого типа методом мультисенсорной потенциометрии
  49. Силин П.А. (науч. рук. Сергачева Е.С.) Совершенствование рецептуры и технологии драже в сахарной глазури
  50. Симонов Д.В. (науч. рук. Соболева Е.В.) Использование вторичного сырья в технологии хлебобулочных изделий
  51. Сницарь А.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) Влияние дозы внесения ферментных препаратов на углеводный состав гидролизатов из возвратного ржано-пшеничного хлеба
  52. Талызина В.А. (науч. рук. Головинская О.В.) Проблема распространения целиакии в России и пути ее решения
  53. Токбаева А.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) Потенциал использования борщевика Сосновского
  54. Узоков М.Р. (науч. рук. Головинская О.В.) Разработка рецептуры пшеничного хлеба с добавлением кукурузной муки и семян тыквы
  55. Федина А.В. (науч. рук. Филимонова Л.А.) Обоснование строительства завода по производству биоразлагаемой упаковки на юге Тюменской области
  56. Федоров Д.С. (науч. рук. Заричняк Ю.П.) Исследование теплопроводности полидисперсных зернистых засыпок
  57. Харба Р., Маньшин Д.В. (науч. рук. Меледина Т.В.) Влияние стадий роста дрожжей на адсорбцию полифенолов
  58. Хасанов А.Р. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Моделирование функционального напитка адаптогенного действия
  59. Хорольцев Д.А. (науч. рук. Головинская О.В.) Разработка технологии хлебобулочного изделия функционального назначения на основе пророщенного зерна тритикале
  60. Яковлева А.С., Ереско С.О., Грузд А.А., Феслер Х.А. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Научное обоснование применения гинзенозидов женьшеня настоящего (Panax ginseng c. A. Meyer) в производстве функциональных напитков