Биотехнология напитков, хлеба и кондитерских изделий
- Абдуллаева М.С. (науч. рук. Баланов П.Е.) Исследование механизма действия ресвератрола в комбинации с этанолом
- Айрапетян О.Н. (науч. рук. Баланов П.Е.) Исследование антибактериальной и цитотоксической активности ФУКОИДАНОВ, выделенных из бурых водорослей Fucus Vesiculosus
- Алексеева Л.А., Головинская О.В. (науч. рук. Головинская О.В.) Разработка рецептуры безглютеновых блинов
- Андреева А. (науч. рук. Головинская О.В., Бенденко Е.) Разработка рецептуры протеинового овсяного печенья, для спортивного и лечебно-профилактического питания
- Ахметзянова К.Т. (науч. рук. Головинская О.В.) Исследование влияния муки грецкого ореха на качество хлеба, приготовленного из ржаной муки и на его пищевую ценность
- Бабенко Д.П. (науч. рук. Соболева Е.В.) Исследование влияния продуктов переработки цикория и топинамбура на потребительские свойства и качество хлебобулочных изделий
- Баязитова Д.Ш. (науч. рук. Баракова Н.В.) Влияние гуминовых веществ на процесс проращивания зерна в технологии растительных напитков
- Билак А.П. (науч. рук. Смотраева И.В., Федоров А.В.) Разработка комплекса БИО-фунгицидов на основе хитина и эфирных масел тимола
- Бянкина Е.С., Курилов К. (науч. рук. Рудометова Н.В.) Сравнение методов количественного определения ароматических альдегидов
- Волкова Д.А. (науч. рук. Смотраева И.В.) Разработка функционального напитка, обогащенного железом
- Гаргалык А.С. (науч. рук. Смотраева И.В.) Разработка технологии кваса с добавлением сока цитрусовых плодов
- Грузд А.А., Ереско С.О. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Разработка безалкогольного напитка функционального назначения с использованием экстракта женьшеня настоящего (Panax ginseng C. A. Meyer) в профилактики нейровоспаления в головном мозге
- Гусинская Т.А., Семина А.Д., Уласевич С.А. (науч. рук. Орлова О.Ю., Скорб Е.В.) Влияние ультразвуковой обработки на физико-химические характеристики гипоаллергенного безглютенового теста
- Дженблат С. (науч. рук. Волкова О.В.) Technical and economic efficiency of passive cooling systems.
- Добровольская М.В., Агембо Э. (науч. рук. Баракова Н.В.) Применение фульвовой кислоты в технологии извлечения белка из подсолнечного шрота
- Дунаева А.Е., Ереско С.О. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Научное обоснование использования экстракта Родиолы Розовой (Rhodiola Rosea L.) при разработке пищевых продуктов специального назначения
- Ершова Н.П., Харба Р., Иванова В.А. (науч. рук. Меледина Т.В.) Оценка содержания β-глюканов в пивных дрожжах разных генераций
- Жиганова М.А. (науч. рук. Буракова Л.Н.) Выбор основных компонентов хлеба для создания функционального продукта для населения Арктики.
- Ибрахим М. (науч. рук. Баракова Н.В.) Ферментные препараты в технологии овсяного напитка
- Иванова А.А., Головинская О.В. (науч. рук. Головинская О.В.) Разработка рецептуры бисквитного печенья функционального назначения
- Иванова А.А., Иванов В.А. (науч. рук. Меледина Т.В.) Применение сахарозаменителя в технологии кваса
- Иванова В.А., Прокудина Е.И. (науч. рук. Меледина Т.В.) Извлечение бета-глюканов путем биоконверсии остаточных пивных дрожжей
- Калякина А.Л. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Разработка функционального напитка специального назначения для комплексного восстановления организма при воспалении мочевыделительной системы
- Ковалева Д.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) Перспективы применения компьютерной морфометрии дрожжей в бродильных производствах
- Колесникова А.А., Ереско С.О. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Использование экстракта грецкого ореха в профилактике нейродегенеративных заболеваний
- Колмакова Т.П., Кашина Н.А. (науч. рук. Соболева Е.В.) Качественная оценка процесса смешивания порошкообразных компонентов по цветовым характеристикам
- Коршунова Н.А. Особенности биотехнологического производства широко используемых пищевых органических кислот
- Круглова С.Е. (науч. рук. Смотраева И.В.) Потенциал отечественных сортов яблок для производства ice cider
- Кулишова К.Е., Рудометова Н.В. (науч. рук. Федоров А.В.) Применение супрамолекулярных комплексов на основе бета-каротина в некоторых видах кондитерских изделий
- Кыздарбек У., Гага В.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) Применение ферментных препаратов для извлечения ликопина
- Маньшин Д.В. (науч. рук. Меледина Т.В.) Проблема преждевременной флокуляции в современном пивоварении
- Марухненко С.А. (науч. рук. Иванова В.А., Головинская О.В.) Применение бета-глюкана различного происхождения в технологии пшеничного хлеба
- Мефодьева Н.А., Ереско С.О. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Использование соединения красного шалфея таншинон IIA (Tanshinone IIA) в специализированном питании для профилактики нейровоспалительных процессов головного мозга
- Мизина Д.Р., Ереско С.О. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Научное обоснование применения экстракта гинкго билоба (Ginkgo biloba) с целью использования в специализированном питания для улучшения мозгового кровообращения
- Мишагин Д.А., Нестеренко А.Э. (науч. рук. Поддубная М.И.) Разработка технологии получения таблеток с ресвератролом, покрытых пленочной оболочкой
- Молчанова П.В. (науч. рук. Головинская О.В.) Использование метаболитов гриба Medusomyces gisevi при производстве функциональных напитков
- Морозов А.А., Маньшин Д.В. (науч. рук. Меледина Т.В.) Морфофизиологические особенности Saccharomyces boulardii
- Морозова П.В., Полякова Д.М. (науч. рук. Попова Е.В.) Гидрогели из смарт-полимеров для доставки лекарственных соединений с низкой биодоступностью
- Нестеренко А.Э., Мишагин Д.А. (науч. рук. Поддубная М.И.) Исследование процесса получения гранул ресвератрола с использованием технологии псевдоожиженного слоя
- Пасечный Д.С. (науч. рук. Смотраева И.В.) Разработка порошкообразного концентрата безалкогольного напитка
- Петрова Е.С. (науч. рук. Смотраева И.В.) Разработка технологии биоразлагаемой посуды на основе отходов пивоваренного производства
- Плотникова П.А., Бенденко Е. (науч. рук. Головинская О.В.) Сравнительная характеристика технологических свойств сливочного масла, произведенного в разные сезоны
- Полякова Д.М., Морозова П.В. (науч. рук. Попова Е.В.) Разработка микроэмульсии из желатина и облепихового масла для доставки ресвератрола
- Прокудина Е.И., Иванова В.А. (науч. рук. Меледина Т.В.) Изучение антимикробных свойств дрожжевого бета-глюкана
- Пушко М.В. (науч. рук. Соболева Е.В.) Разработка комплексной пищевой добавки для замороженных хлебобулочных полуфабрикатов
- Резченко О.Д. (науч. рук. Баракова Н.В., Гунькова П.И.) Изменение физико-химических и микробиологических показателей кинзы в процессе низкотемпературного хранения
- Сацюк К.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) Актуальность разработки технологии биоэтанола из фракции крахмала "С"
- Сенчихина А.С., Волков С.М., Кирсанов Д.О. (науч. рук. Федоров А.В.) Разработка методики анализа фосфолипидов в подсолнечном масле линолевого типа методом мультисенсорной потенциометрии
- Силин П.А. (науч. рук. Сергачева Е.С.) Совершенствование рецептуры и технологии драже в сахарной глазури
- Симонов Д.В. (науч. рук. Соболева Е.В.) Использование вторичного сырья в технологии хлебобулочных изделий
- Сницарь А.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) Влияние дозы внесения ферментных препаратов на углеводный состав гидролизатов из возвратного ржано-пшеничного хлеба
- Талызина В.А. (науч. рук. Головинская О.В.) Проблема распространения целиакии в России и пути ее решения
- Токбаева А.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) Потенциал использования борщевика Сосновского
- Узоков М.Р. (науч. рук. Головинская О.В.) Разработка рецептуры пшеничного хлеба с добавлением кукурузной муки и семян тыквы
- Федина А.В. (науч. рук. Филимонова Л.А.) Обоснование строительства завода по производству биоразлагаемой упаковки на юге Тюменской области
- Федоров Д.С. (науч. рук. Заричняк Ю.П.) Исследование теплопроводности полидисперсных зернистых засыпок
- Харба Р., Маньшин Д.В. (науч. рук. Меледина Т.В.) Влияние стадий роста дрожжей на адсорбцию полифенолов
- Хасанов А.Р. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Моделирование функционального напитка адаптогенного действия
- Хорольцев Д.А. (науч. рук. Головинская О.В.) Разработка технологии хлебобулочного изделия функционального назначения на основе пророщенного зерна тритикале
- Яковлева А.С., Ереско С.О., Грузд А.А., Феслер Х.А. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Научное обоснование применения гинзенозидов женьшеня настоящего (Panax ginseng c. A. Meyer) в производстве функциональных напитков