В последние годы возрастает необходимость изучения точного состава растительного сырья и их тканей с целью получения новых препаратов, содержащих биологически активные вещества. Эффект, оказываемый на организм при поступлении полифенолов из пищи связан с определенной группой соединений, содержащихся в микродозах. Известно, что ресвератрол является одним из наиболее функциональных компонентов среди полифенолов. Несмотря на известный постулат о том, что многие группы микроэлементов и витаминов обладают высокой восприимчивостью к алкоголю, ресвератрол не поддается его негативному влиянию. В связи с этим, исследовали влияние ресвератрола на скорость прорастания семян редиса.
Абдуллаева М.С. (науч. рук. Баланов П.Е.) Исследование механизма действия ресвератрола в комбинации с этанолом // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2020]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/3845