Статья

Маньшин Д.В. (науч. рук. Меледина Т.В.) Проблема преждевременной флокуляции в современном пивоварении
УДК тезиса: 663.45

Процесс флокуляции является неотъемлемой частью в технологии пивоварения, однако, этот процесс может наступать преждевременно, что вызывает ряд негативных последствий для технологии. В результате данного явления дрожжевые клетки преждевременно флокулируют, в то время как в сусле сохраняется относительно высокая концентрация несброженных сахаров, что, в свою очередь, влияет на качество конечного продукта. Для решения данной проблемы путем оптимизации технологического процесса необходимо знание основных групп факторов, обуславливающих процесс флокуляции.

Авторы:

Маньшин Дмитрий Викторович

Руководитель:

Меледина Татьяна Викторовна

Маньшин Д.В. (науч. рук. Меледина Т.В.) Проблема преждевременной флокуляции в современном пивоварении // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2020]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/3620