Процесс флокуляции является неотъемлемой частью в технологии пивоварения, однако, этот процесс может наступать преждевременно, что вызывает ряд негативных последствий для технологии. В результате данного явления дрожжевые клетки преждевременно флокулируют, в то время как в сусле сохраняется относительно высокая концентрация несброженных сахаров, что, в свою очередь, влияет на качество конечного продукта. Для решения данной проблемы путем оптимизации технологического процесса необходимо знание основных групп факторов, обуславливающих процесс флокуляции.
Маньшин Д.В. (науч. рук. Меледина Т.В.) Проблема преждевременной флокуляции в современном пивоварении // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2020]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/3620