Статья

Ибрахим М. (науч. рук. Баракова Н.В.) Ферментные препараты в технологии овсяного напитка
УДК тезиса: 663.531

Овес является уникальной зерновой культурой, обладающей питательными и лечебными свойствами. Овсяной напиток – это растительный продукт, готовится из овса и воды, имеет приятный кремовый цвет. Овсяное молоко является хорошим напитком для людей с аллергией, непереносимостью лактозы, а также для тех, кто хочет ограничить количество насыщенных жиров в своем рационе и для тех, кто страдает чувствительностью к глютену. Приготовление овсяного напитка с амилазами и протеазами влияет на его вязкость и пищевую ценность соответственно.

Авторы:

Ибрахим Моника Набиль Гайед

Руководитель:

Баракова Надежда Васильевна

Ибрахим М. (науч. рук. Баракова Н.В.) Ферментные препараты в технологии овсяного напитка // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2020]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/3935