Технология приготовления гидролизатов из сырья, содержащего высокомолекулярные со-единения, предусматривает внесение веществ, которые способные проводить гидролиз этих соединений в низкомолекулярные. В работе было исследование влияние вносимой дозы ферментных препаратов на конечный углеводный состав гидролизата из возвратного ржано-пшеничного хлеба. Согласно опытам, было установлено, что содержание сухих веществ во всех гидролизатах составляло 13% ± 0,5, но углеводный состав образцов варьировался, в за-висимости от соотношения вносимых ферментных препаратов альфа-амилазы и бактериальной ксиланазы.
Сницарь А.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) Влияние дозы внесения ферментных препаратов на углеводный состав гидролизатов из возвратного ржано-пшеничного хлеба // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2020]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/3547