Прокудина Е.И., Иванова В.А. (науч. рук. Меледина Т.В.) Изучение антимикробных свойств дрожжевого бета-глюкана
Данная работа посвящена теме исследования антибактериальных свойства бета-глюкана, полисахарида, выделенного из дрожжевой биомассы. Изучены потенциальные источники бета-глюкана, различные технологии выделения и апробация в пищевой промышленности. Разработана методика количественной оценки антимикробных свойств добавки.
Прокудина Е.И., Иванова В.А. (науч. рук. Меледина Т.В.) Изучение антимикробных свойств дрожжевого бета-глюкана // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2020]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/3355