Статья

Силин П.А. (науч. рук. Сергачева Е.С.) Совершенствование рецептуры и технологии драже в сахарной глазури
УДК тезиса: 060.00

В работе можно отметить актуальность выбранной темы, маркетинговые исследования помогли выявить ту нишу, в которой можно развиваться и продавать новые продукты. Исследования свойств кислот помогли оценить важность использования в конечном выбранном продукте. При проведении исследований были использованы самые современные методы тестирования, такие как анализ вязкости на вискозиметре, измерение твердости на текстурометре, ведь для продукта, в котором менялась рецептура и технология, важным параметром является твердость продукта после выстаивания, продукт должен размягчаться и становиться жевательным, анализ редуцирующих сахаров методом хроматографического анализа. Были проведены экспериментальные тестирования на действующей производственной линии с подачей кислоты в разных концентрациях.

Авторы:

Силин Павел Александрович

Руководитель:

Сергачева Елена Сергеевна

Силин П.А. (науч. рук. Сергачева Е.С.) Совершенствование рецептуры и технологии драже в сахарной глазури // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2020]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/4296