Баязитова Д.Ш. (науч. рук. Баракова Н.В.) Влияние гуминовых веществ на процесс проращивания зерна в технологии растительных напитков
В данной работе рассматривается воздействие гуминовых веществ на скорость проращивания зерна и повышение активности а-амилазы. Для технологии растительных напитков применение гуминовых веществ перспективно с точки зрения интенсификации процесса осахаривания и получения готового напитка без дополнительного внесения сахара.
Баязитова Д.Ш. (науч. рук. Баракова Н.В.) Влияние гуминовых веществ на процесс проращивания зерна в технологии растительных напитков // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2020]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/3582