Дунаева А.Е., Ереско С.О. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Научное обоснование использования экстракта Родиолы Розовой (Rhodiola Rosea L.) при разработке пищевых продуктов специального назначения
Родиола розовая - адаптоген растительного происхождения, положительно влияет на центральную нервную систему (ЦНС). На основании анализа литературы, был сделан вывод о возможности применения экстракта при разработке новых продуктов питания и напитков функционального назначения для профилактики заболеваний ЦНС.
Дунаева А.Е., Ереско С.О. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Научное обоснование использования экстракта Родиолы Розовой (Rhodiola Rosea L.) при разработке пищевых продуктов специального назначения // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2020]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/3267