Личный кабинет

Секция

ФудТех

  1. Кумар П. (науч. рук. Булькран М.) Valorization of spent coffee grounds biomass for synbiotic and prebiotics development for functional food applications
  2. Агьи П. (науч. рук. Булькран М.) Extraction and characterization of kefiran for potential detoxification of mycotoxin infections of food products.
  3. Александрова И.В. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Caenorhabditis elegans как модель in vivo для исследования антиоксидантного и геропротекторного потенциала биологически активных веществ
  4. Алхатиб Р. (науч. рук. Бычкова Е.С.) Раскрытие питательного потенциала крахмала: от одиночных до множественных физико-химических модификаций – влияние на усвояемость и здоровье
  5. Антонова А.Д. (науч. рук. Науменко Н.В.) Технология комплексной переработки вторичного рыбного сырья
  6. Бабинцев К.А. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Биоинформатический анализ влияния метаболитов lactobacillus rhamnosus lgg и арахидоновой кислоты на ptp1b, socs3, jnk и ikkβ у rattus norvegicus
  7. Бадмаев А.П. (науч. рук. Баранов Д.А.) Влияние режимов электромагнитной обработки на показатели качества замороженного риса при хранении
  8. Буров П.К., Анцыперова М.А. (науч. рук. Анцыперова М.А.) Разработка рецептуры и технологии напитка на основе квасного сусла для диабетиков 2 типа
  9. Григорьева А.А., Андреева А., Смирнова Д.А. (науч. рук. Меледина Т.В.) Исследование влияния полифенолов на качество заквасок в процессе ферментации
  10. Гурда М.Д. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка рецептуры и технологии инкапсулированных эфирных масел для обогащения кисломолочных напитков
  11. Давам А., Ризки М., Кусума А. (науч. рук. Ризки М.) Потенциал индонезийского темпе как источника белка на российском рынке и его возможности и вызовы
  12. Даценко У.Д. (науч. рук. Анцыперова М.А.) Разработка состава и технологии производства концентрированного продукта на растительной основе
  13. Дмитриева Ю.В., Федоров А.А., Маньшин Д.В. (науч. рук. Меледина Т.В.) Исследование роста дрожжей Saccharomyces cerevisiae var. boulardii на плотных и жидких питательных средах, отличающихся источником углерода
  14. Жернякова А.В. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Влияние режима ферментации p. Freudenreichii на показатели качества функционального соевого напитка
  15. Иванов М.С. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии и рецептуры пробиотической ферментированной растительной дисперсии из чечевицы
  16. Ильина В.С. (науч. рук. Забодалова Л.А., Бараненко Д.А.) Антидиабетический эффект пробиотических микроорганизмов в модели сахарного диабета 2 типа in vivo
  17. Казанкин Н.А. (науч. рук. Кригер О.В.) Метаболический синдром. Связь метаболизма с сосудисто-сердечными, кожными заболеваниями, диабетом, дислипидемией и абдоминальным ожирением. Поиск решений в пищевой промышленности
  18. Кийски В.Д. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Использование биологически активных веществ в производстве продуктов питания
  19. Ким А.А. (науч. рук. Баланов П.Е.) Оценка пробитического статуса ферментированного продукта на основе красной фасоли с использованием bacillus subtilis
  20. Клейн Е.Э. (науч. рук. Никитин И.А.) Основы нутриентной профилактики и терапии расстройств пищевого поведения
  21. Коровянский В.С., Кондратьев М.А. (науч. рук. Иванова В.А.) Исследование влияния эмульгаторов на качество и срок годности безглютеновых хлебобулочных изделий
  22. Крылова И.В. (науч. рук. Федоров А.В.) Экстракция фенольных соединений подсолнечника
  23. Кубахо Ф. (науч. рук. Булькран М.) Использование кофейной гущи в съедобных пленках для упаковочных материалов для пищевых продуктов
  24. Кудинов Р.Е. (науч. рук. Федоров А.В.) Особенности методики определения оптических свойств красящих пищевых систем на примере концентратов свекольного сока
  25. Лемешонок Е.И. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Гистологическая оценка морфологических изменений поджелудочной железы и печени у крыс с моделью сахарного диабета 2 типа
  26. Митенков А.Э. (науч. рук. Зайцева А.Ю.) Актуальные подходы к оценке качества молока с использованием оптической спектроскопии и методов многомерного анализа
  27. Неустроев А.К., Маньшин Д.В. (науч. рук. Меледина Т.В.) Исследование флокуляционной активности дрожжей saccharomyces cerevisiae var. Boulardii
  28. Николаева А.Д. (науч. рук. Магазенкова Д.Н.) Исследование влияния различных сортов чая на артериальное давление и частоту сердечных сокращений
  29. Новиченко А.А. (науч. рук. Иванова В.А.) Метод исследования инулиназной активности дрожжей
  30. Панчехина Е.Д., Анцыперова М.А. (науч. рук. Анцыперова М.А.) Разработка состава и технологии производства пробиотического продукта на основе растительной дисперсии
  31. Ревякина Т.Д., Андреенко К.О. (науч. рук. Анцыперова М.А., Андреева А.С.) Исследование влияния ультразвуковой обработки на физиологическое состояние микроорганизмов
  32. Родак Г.Н. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Применение электромагнитной обработки для улучшения качественных характеристик мясных полуфабрикатов из свинины в процессе замораживания
  33. Романенко Г.В. (науч. рук. Бычкова Е.С.) Исследование влияния сбалансированного питания и употребления нутрицевтиков на динамику изменения показателей крови человека
  34. Самсонова Д.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Влияние сухих растительных экстрактов на процесс ферментации растительной дисперсии
  35. Снетков А.Д. (науч. рук. Смотраева И.В.) Перспективы использования автохтонных российских сортов винограда в производстве ферментированных безалкогольных напитков
  36. Сорокина А.С. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Reynoutria japonica как источник биоактивных соединений для здорового долголетия
  37. Чаплина А.А. (науч. рук. Иванова В.А.) Исследование хлебопекарных свойств муки тритикале
  38. Строкатова Э.Е. (науч. рук. Зайцева А.Ю.) Pазработка оптической интеллектуальной системы для контроля качества твердых сортов сыра
  39. Тютьков Н., Лепешкин А.И. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Разработка технологии замороженного десерта с пробиотическими свойствами
  40. Цыганов А.О. (науч. рук. Маньшин Д.В.) Исследование процесса сорбции активированным углем красящих веществ пивной базы для применения в технологии фруктовых пивных напитков
  41. Цыцыков В.А., Хантургаева В.А. (науч. рук. Котова Т.И.) Разработка рецептуры инновационных орехово-ягодных батончиков с адаптогенным действием, получаемых из растительного сырья байкальской природной территории
  42. Цыцыков В.А., Хантургаева В.А. (науч. рук. Котова Т.И.) Разработка рецептуры сухих напитков, обладающих антиоксидантными свойствами, из растительного сырья байкальской природной территории
  43. Шарабати А. (науч. рук. Еремеева Н.Б.) A comparative study of conventional techniques for the extraction of salvia officinalis
  44. Шевякова П.А. (науч. рук. Гунькова П.И., Анцыперова М.А.) Исследование потенциала состава матчи зеленой как многофункционального компонента для выработки кисломолочных продуктов
  45. Шиленко А.А., Кунцова М.Н. (науч. рук. Меледина Т.В.) Хмелевые экстракты — инструмент влияния на седиментационный потенциал системы пива
  46. Ширяев В.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии получения ферментированного напитка из различных видов рисового зерна