Личный кабинет
Секция
ФудТех
-
Кумар П. (науч. рук. Булькран М.) Valorization of spent coffee grounds biomass for synbiotic and prebiotics development for functional food applications
-
Агьи П. (науч. рук. Булькран М.) Extraction and characterization of kefiran for potential detoxification of mycotoxin infections of food products.
-
Александрова И.В. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Caenorhabditis elegans как модель in vivo для исследования антиоксидантного и геропротекторного потенциала биологически активных веществ
-
Алхатиб Р. (науч. рук. Бычкова Е.С.) Раскрытие питательного потенциала крахмала: от одиночных до множественных физико-химических модификаций – влияние на усвояемость и здоровье
-
Антонова А.Д. (науч. рук. Науменко Н.В.) Технология комплексной переработки вторичного рыбного сырья
-
Бабинцев К.А. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Биоинформатический анализ влияния метаболитов lactobacillus rhamnosus lgg и арахидоновой кислоты на ptp1b, socs3, jnk и ikkβ у rattus norvegicus
-
Бадмаев А.П. (науч. рук. Баранов Д.А.) Влияние режимов электромагнитной обработки на показатели качества замороженного риса при хранении
-
Буров П.К., Анцыперова М.А. (науч. рук. Анцыперова М.А.) Разработка рецептуры и технологии напитка на основе квасного сусла для диабетиков 2 типа
-
Григорьева А.А., Андреева А., Смирнова Д.А. (науч. рук. Меледина Т.В.) Исследование влияния полифенолов на качество заквасок в процессе ферментации
-
Гурда М.Д. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка рецептуры и технологии инкапсулированных эфирных масел для обогащения кисломолочных напитков
-
Давам А., Ризки М., Кусума А. (науч. рук. Ризки М.) Потенциал индонезийского темпе как источника белка на российском рынке и его возможности и вызовы
-
Даценко У.Д. (науч. рук. Анцыперова М.А.) Разработка состава и технологии производства концентрированного продукта на растительной основе
-
Дмитриева Ю.В., Федоров А.А., Маньшин Д.В. (науч. рук. Меледина Т.В.) Исследование роста дрожжей Saccharomyces cerevisiae var. boulardii на плотных и жидких питательных средах, отличающихся источником углерода
-
Жернякова А.В. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Влияние режима ферментации p. Freudenreichii на показатели качества функционального соевого напитка
-
Иванов М.С. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии и рецептуры пробиотической ферментированной растительной дисперсии из чечевицы
-
Ильина В.С. (науч. рук. Забодалова Л.А., Бараненко Д.А.) Антидиабетический эффект пробиотических микроорганизмов в модели сахарного диабета 2 типа in vivo
-
Казанкин Н.А. (науч. рук. Кригер О.В.) Метаболический синдром. Связь метаболизма с сосудисто-сердечными, кожными заболеваниями, диабетом, дислипидемией и абдоминальным ожирением. Поиск решений в пищевой промышленности
-
Кийски В.Д. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Использование биологически активных веществ в производстве продуктов питания
-
Ким А.А. (науч. рук. Баланов П.Е.) Оценка пробитического статуса ферментированного продукта на основе красной фасоли с использованием bacillus subtilis
-
Клейн Е.Э. (науч. рук. Никитин И.А.) Основы нутриентной профилактики и терапии расстройств пищевого поведения
-
Коровянский В.С., Кондратьев М.А. (науч. рук. Иванова В.А.) Исследование влияния эмульгаторов на качество и срок годности безглютеновых хлебобулочных изделий
-
Крылова И.В. (науч. рук. Федоров А.В.) Экстракция фенольных соединений подсолнечника
-
Кубахо Ф. (науч. рук. Булькран М.) Использование кофейной гущи в съедобных пленках для упаковочных материалов для пищевых продуктов
-
Кудинов Р.Е. (науч. рук. Федоров А.В.) Особенности методики определения оптических свойств красящих пищевых систем на примере концентратов свекольного сока
-
Лемешонок Е.И. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Гистологическая оценка морфологических изменений поджелудочной железы и печени у крыс с моделью сахарного диабета 2 типа
-
Митенков А.Э. (науч. рук. Зайцева А.Ю.) Актуальные подходы к оценке качества молока с использованием оптической спектроскопии и методов многомерного анализа
-
Неустроев А.К., Маньшин Д.В. (науч. рук. Меледина Т.В.) Исследование флокуляционной активности дрожжей saccharomyces cerevisiae var. Boulardii
-
Николаева А.Д. (науч. рук. Магазенкова Д.Н.) Исследование влияния различных сортов чая на артериальное давление и частоту сердечных сокращений
-
Новиченко А.А. (науч. рук. Иванова В.А.) Метод исследования инулиназной активности дрожжей
-
Панчехина Е.Д., Анцыперова М.А. (науч. рук. Анцыперова М.А.) Разработка состава и технологии производства пробиотического продукта на основе растительной дисперсии
-
Ревякина Т.Д., Андреенко К.О. (науч. рук. Анцыперова М.А., Андреева А.С.) Исследование влияния ультразвуковой обработки на физиологическое состояние микроорганизмов
-
Родак Г.Н. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Применение электромагнитной обработки для улучшения качественных характеристик мясных полуфабрикатов из свинины в процессе замораживания
-
Романенко Г.В. (науч. рук. Бычкова Е.С.) Исследование влияния сбалансированного питания и употребления нутрицевтиков на динамику изменения показателей крови человека
-
Самсонова Д.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Влияние сухих растительных экстрактов на процесс ферментации растительной дисперсии
-
Снетков А.Д. (науч. рук. Смотраева И.В.) Перспективы использования автохтонных российских сортов винограда в производстве ферментированных безалкогольных напитков
-
Сорокина А.С. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Reynoutria japonica как источник биоактивных соединений для здорового долголетия
-
Чаплина А.А. (науч. рук. Иванова В.А.) Исследование хлебопекарных свойств муки тритикале
-
Строкатова Э.Е. (науч. рук. Зайцева А.Ю.) Pазработка оптической интеллектуальной системы для контроля качества твердых сортов сыра
-
Тютьков Н., Лепешкин А.И. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Разработка технологии замороженного десерта с пробиотическими свойствами
-
Цыганов А.О. (науч. рук. Маньшин Д.В.) Исследование процесса сорбции активированным углем красящих веществ пивной базы для применения в технологии фруктовых пивных напитков
-
Цыцыков В.А., Хантургаева В.А. (науч. рук. Котова Т.И.) Разработка рецептуры инновационных орехово-ягодных батончиков с адаптогенным действием, получаемых из растительного сырья байкальской природной территории
-
Цыцыков В.А., Хантургаева В.А. (науч. рук. Котова Т.И.) Разработка рецептуры сухих напитков, обладающих антиоксидантными свойствами, из растительного сырья байкальской природной территории
-
Шарабати А. (науч. рук. Еремеева Н.Б.) A comparative study of conventional techniques for the extraction of salvia officinalis
-
Шевякова П.А. (науч. рук. Гунькова П.И., Анцыперова М.А.) Исследование потенциала состава матчи зеленой как многофункционального компонента для выработки кисломолочных продуктов
-
Шиленко А.А., Кунцова М.Н. (науч. рук. Меледина Т.В.) Хмелевые экстракты — инструмент влияния на седиментационный потенциал системы пива
-
Ширяев В.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии получения ферментированного напитка из различных видов рисового зерна