Жернякова А.В. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Влияние режима ферментации p. Freudenreichii на показатели качества функционального соевого напитка
В работе рассматриваются параметры ферментации растительного напитка на основе сои с помощью бактерий и плесневых грибов. Используется как смешанная, так и последовательная ферментация. Показано влияние штаммов L. plantarum, R. oryzae на содержание молочной кислоты и белков в соевом напитке при совместной и последовательной ферментации с P. Freudenreichii. Представлены результаты по содержанию витамина В12 в образцах напитков.
Жернякова А.В. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Влияние режима ферментации p. Freudenreichii на показатели качества функционального соевого напитка // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2025]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/15516