Цыцыков В.А., Хантургаева В.А. (науч. рук. Котова Т.И.) Разработка рецептуры инновационных орехово-ягодных батончиков с адаптогенным действием, получаемых из растительного сырья байкальской природной территории
В статье представлены результаты исследований подбора и формирования компонентного состава белково-углеводных батончиков из дикорастущего растительного сырья Байкальской природной территории. В рецептуру батончиков включены кедровый шрот, являющийся побочным продуктом при получении кедрового масла, обезвоженные ягоды (облепиха, брусника, клюква) и ягодные порошки, полученные по инновационной СВЧ-технологии, экстракты ферментированных листьев облепихи и лекарственных растений, полученных с применением СО2-экстракции. Разработана технологическая схема получения белково-углеводных батончиков. Проведена апробация разработанной технологии.
Цыцыков В.А., Хантургаева В.А. (науч. рук. Котова Т.И.) Разработка рецептуры инновационных орехово-ягодных батончиков с адаптогенным действием, получаемых из растительного сырья байкальской природной территории // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2025]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/14585