Личный кабинет

Статья

Шевякова П.А. (науч. рук. Гунькова П.И., Анцыперова М.А.) Исследование потенциала состава матчи зеленой как многофункционального компонента для выработки кисломолочных продуктов
УДК тезиса: 664.66.022.39

В представленной работе рассмотрен состав матчи зеленой. Была проведена выработка высокобелкового йогурта с добавлением матчи в качестве функционального компонента. Подобрана концентрация, положительно влияющая на органолептические характеристики продукта, а также на его физико-химические и микробиологические свойства. По результатам исследования концентрация матчи 1 г/1000 г массы вырабатываемого продукта является оптимальной, чтобы достичь желаемых органолептических показателей и развития заквасочной культуры.

Авторы:

Шевякова Полина Алексеевна

Руководитель:

Гунькова Полина Исаевна, Анцыперова Мария Александровна

Шевякова П.А. (науч. рук. Гунькова П.И., Анцыперова М.А.) Исследование потенциала состава матчи зеленой как многофункционального компонента для выработки кисломолочных продуктов // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2025]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/13941