Антонова А.Д. (науч. рук. Науменко Н.В.) Технология комплексной переработки вторичного рыбного сырья
Основным трендом в рыбной отрасли является глубокая переработка рыбы-сырца с целью максимального извлечения съедобной части. Однако, данные подходы, основанные на получении рыбного филе, влекут за собой образование большого количества отходов и вторичного сырья, пригодного для рыбопереработки. Вторичное сырье рыбопереработки обладает определенной пищевой ценностью, что предопределяет перспективность его использования для получения продуктов различного назначения, в том числе пищевого.
Антонова А.Д. (науч. рук. Науменко Н.В.) Технология комплексной переработки вторичного рыбного сырья // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2025]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/13976