Личный кабинет

Статья

Гурда М.Д. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка рецептуры и технологии инкапсулированных эфирных масел для обогащения кисломолочных напитков
УДК тезиса: 664

Эфирные масла являются вторичными метаболитами ароматических растений и стали предметом обширных исследований не только из-за их естественной природы, но и потому, что они продемонстрировали полезные свойства в пище и для здоровья человека. Однако гидрофобность эфирных масел затрудняет их добавление в большинство пищевых продуктов. В качестве варианта решения данной проблемы предлагается использовать способ инкапсуляции масел для дальнейшего обогащения продуктов питания, в том силе кисломолочных напитков.

Авторы:

Гурда Мария Дмитриевна

Руководитель:

Яковченко Наталья Владимировна

Гурда М.Д. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка рецептуры и технологии инкапсулированных эфирных масел для обогащения кисломолочных напитков // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2025]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/14601