Дмитриева Ю.В., Федоров А.А., Маньшин Д.В. (науч. рук. Меледина Т.В.) Исследование роста дрожжей Saccharomyces cerevisiae var. boulardii на плотных и жидких питательных средах, отличающихся источником углерода
На сегодняшний день дрожжи Saccharomyces cerevisiae var. boulardii являются единственным зарегистрированным эукариотическим пробиотическим микроорганизмом. Несмотря на успешное применение данной культуры в фармацевтике с 1953 года, а также относительно недавние попытки её включения в технологии производства пищевых продуктов, в частности функциональных, научно-исследовательские данные касательно оптимальных условий простого периодического культивирования Saccharomyces cerevisiae var. boulardii практически полностью отсутствуют. Цель представленной работы заключалась в исследовании роста Saccharomyces cerevisiae var. boulardii на плотных и жидких питательных средах, отличающихся источником углерода.
Дмитриева Ю.В., Федоров А.А., Маньшин Д.В. (науч. рук. Меледина Т.В.) Исследование роста дрожжей Saccharomyces cerevisiae var. boulardii на плотных и жидких питательных средах, отличающихся источником углерода // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2025]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/15081