Панчехина Е.Д., Анцыперова М.А. (науч. рук. Анцыперова М.А.) Разработка состава и технологии производства пробиотического продукта на основе растительной дисперсии
В последние годы растет интерес к растительным продуктам, включая пробиотические альтернативы молочным изделиям. Цель данного исследования - разработка рецептуры и технологии производства ферментированного пробиотического продукта из амаранта с высоким содержанием белка и полезных микроэлементов. В процессе работы подбираются компоненты для растительной дисперсии, параметры экстракции и ферментации для сохранения полезных веществ, а также выбираются пробиотические культуры. Исследуются органолептические и микробиологические характеристики готового продукта. Результаты подтвердят целесообразность разработки пробиотического продукта как качественной альтернативы традиционным йогуртам для потребителей с особыми диетами.
Панчехина Е.Д., Анцыперова М.А. (науч. рук. Анцыперова М.А.) Разработка состава и технологии производства пробиотического продукта на основе растительной дисперсии // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2025]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/15376