Родак Г.Н. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Применение электромагнитной обработки для улучшения качественных характеристик мясных полуфабрикатов из свинины в процессе замораживания
В работе исследуется проблема понижения качественных характеристик полуфабрикатов из свинины в процессе их замораживания и последующей дефростации. В качестве инновационного подхода предложено применение электромагнитной обработки. Основное внимание уделено анализу воздействия данного метода на органолептические и физико-химические характеристики качества продукта, а также на изменения его микроструктуры. Результаты исследования демонстрируют потенциал электромагнитной обработки для улучшения качества замороженных мясных продуктов.
Родак Г.Н. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Применение электромагнитной обработки для улучшения качественных характеристик мясных полуфабрикатов из свинины в процессе замораживания // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2025]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/14721