Личный кабинет

Статья

Самсонова Д.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Влияние сухих растительных экстрактов на процесс ферментации растительной дисперсии
УДК тезиса: 637.181 + 631.563.6

На данный момент активно развиваются несколько направлений в пищевой промышленности, которые можно объединить: растительные продукты питания и продукты функциональной направленности. Ферментация растительных продуктов позволяет изменять их реологические и органолептические свойства, а также повышать их пищевую ценность. Использование растительных экстрактов адаптогенного действия при производстве ферментированных растительных продуктов способно не только повысить содержание фенольных соединений и антиоксидантную активность, обогатить продукт биологически активными веществами, но также оказать влияние на процесс ферментации. В данной работе рассмотрено влияние сухих растительных экстрактов на процесс ферментации, прирост биомассы, антиоксидантную активность растительной дисперсии.

Авторы:

Самсонова Дарья Андреевна

Руководитель:

Яковченко Наталья Владимировна

Самсонова Д.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Влияние сухих растительных экстрактов на процесс ферментации растительной дисперсии // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2025]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/14061