Самсонова Д.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Влияние сухих растительных экстрактов на процесс ферментации растительной дисперсии
На данный момент активно развиваются несколько направлений в пищевой промышленности, которые можно объединить: растительные продукты питания и продукты функциональной направленности. Ферментация растительных продуктов позволяет изменять их реологические и органолептические свойства, а также повышать их пищевую ценность. Использование растительных экстрактов адаптогенного действия при производстве ферментированных растительных продуктов способно не только повысить содержание фенольных соединений и антиоксидантную активность, обогатить продукт биологически активными веществами, но также оказать влияние на процесс ферментации. В данной работе рассмотрено влияние сухих растительных экстрактов на процесс ферментации, прирост биомассы, антиоксидантную активность растительной дисперсии.
Самсонова Д.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Влияние сухих растительных экстрактов на процесс ферментации растительной дисперсии // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2025]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/14061