Личный кабинет

Статья

Ширяев В.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии получения ферментированного напитка из различных видов рисового зерна
УДК тезиса: 664.782

В настоящее время наблюдается непрерывная тенденция к увеличению урожайности риса с 2014 по 2024, которая составила 0,65 т/га. Вместе с этим наблюдается непрерывная тенденция с потреблением риса на душу населения, которая составила 0,15 кг на душу населения в период с 2019 по 2021. В связи с низкой представленностью продуктов на основе риса на российском рынке, а также частой аллергией на бобовые у потребителей, рис может стать отличной альтернативой для производства продуктов на его основе. В ходе работы была разработана технология ферментированного напитка на рисовой основе и определены его физико-химические и органолептические показатели.

Авторы:

Ширяев Валерий Алексеевич

Руководитель:

Яковченко Наталья Владимировна

Ширяев В.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии получения ферментированного напитка из различных видов рисового зерна // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2025]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/14241