Цыганов А.О. (науч. рук. Маньшин Д.В.) Исследование процесса сорбции активированным углем красящих веществ пивной базы для применения в технологии фруктовых пивных напитков
Пивная база – это промежуточный продукт при производстве пивных напитков. Пивная база должна обладать минимальным вкусом, ароматом и цветом, так как наличие данных сенсорных характеристик негативно сказывается на органолептических свойствах готового продукта, получаемого в результате купажирования пивной базы и плодово-ягодного сырья. Для осветления был выбран активированный уголь, как замена традиционному фильтрующему материалу – кизельгуру. Целью данной работы являлось исследование сорбции различными марками углей красящих веществ пива для потенциального применения в технологии фруктовых пивных напитков.
Цыганов А.О. (науч. рук. Маньшин Д.В.) Исследование процесса сорбции активированным углем красящих веществ пивной базы для применения в технологии фруктовых пивных напитков // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2025]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/14156