Иванов М.С. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии и рецептуры пробиотической ферментированной растительной дисперсии из чечевицы
Исследование направлено на разработку технологии и рецептуры пробиотической ферментированной растительной дисперсии из чечевицы. В работе представлены результаты изучения физико-химических свойств чечевицы при различных видах обработки, разработана технология получения чечевичной основы, включая оптимизацию параметров замачивания, термообработки и гомогенизации. Исследовано влияние технологических факторов на структуру и качество конечного продукта. Полученные результаты имеют практическую значимость для промышленного производства инновационных веганских десертов, отвечающих современным трендам здорового питания и устойчивого развития пищевой промышленности.
Иванов М.С. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии и рецептуры пробиотической ферментированной растительной дисперсии из чечевицы // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2025]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/14387