Ким А.А. (науч. рук. Баланов П.Е.) Оценка пробитического статуса ферментированного продукта на основе красной фасоли с использованием bacillus subtilis
Бобовые культуры в рационе человека являются источником белка, клетчатки, важных микро и макроэлементов. Процесс ферментации позволяет снизить антипитательный фактор, присущий многим зернобобовым культурам, а также придает дополнительные функциональные характеристики, например пробиотические свойства. В данной работе проанализирован пробиотический статус продукта на основе красной фасоли с использованием отечественного штамма Bacillus subtilis.
Ким А.А. (науч. рук. Баланов П.Е.) Оценка пробитического статуса ферментированного продукта на основе красной фасоли с использованием bacillus subtilis // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2025]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/14548