Бадмаев А.П. (науч. рук. Баранов Д.А.) Влияние режимов электромагнитной обработки на показатели качества замороженного риса при хранении
Рис является одним из самых популярных продуктов в мире, в том числе, в составе готовых к употреблению блюд. Замораживание является наиболее эффективным способом увеличения сроков годности. Существует проблема хранения готового замороженного риса, связанная с потерей текстурных характеристик. Электромагнитное воздействие в процессе замораживания может способствовать улучшению сохранности свойств риса, так как подобная обработка влияет на размер образующихся в процессе замораживания ледяных кристаллов. Цель работы - исследовать влияние упаковки и режимов электромагнитной обработки риса для суши на показатели качества при хранении в замороженном состоянии. Было обнаружено, что хранение образцов в полиэтиленовой пленке хуже сохраняло качество риса по сравнению с вакуумными контейнерами.
Бадмаев А.П. (науч. рук. Баранов Д.А.) Влияние режимов электромагнитной обработки на показатели качества замороженного риса при хранении // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2025]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/14714