Личный кабинет

Статья

Кубахо Ф. (науч. рук. Булькран М.) Использование кофейной гущи в съедобных пленках для упаковочных материалов для пищевых продуктов
УДК тезиса: УДК 664.8.038.7

Активные покрытие позволяют сохранять свежие и обработанные продукты, поддерживать качество, предотвращать микробное загрязнение и/или реакции окисления и увеличивать срок годности пищевых продуктов. Структурная матрица съедобных пленок и покрытий в основном состоит из белков,липидов или полисахаридов. Однако биоактивный потенциал этих полимерных матриц можно увеличить путем добавления фенольных соединений, полученных из растительных экстрактов. Известно, что биополимерные соединения из кофейной гущи гуобладают несколькими биологическими свойствами, такими как антиоксидантные и антимикробные свойства. Включение растительных экстрактов, обогащенных биополимерными соединениями, в съедобные пленки и покрытия способствует предотвращению порчи/ухудшения качества и продлению срока годности.

Авторы:

Кубахо Франц-Фанон

Руководитель:

Булькран Мохамед Саид

Кубахо Ф. (науч. рук. Булькран М.) Использование кофейной гущи в съедобных пленках для упаковочных материалов для пищевых продуктов // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2025]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/14529