Секция

ФудТех (Food BioTech) подсекция 7 "Функциональные и специализированные продукты питания"
  1. Анцыперова М.А. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Определение степени гидролиза лактозы в смеси для изготовления замороженного десерта без сахара
  2. Арынова Э.А., Семенова А.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Разработка состава и технологии энергетического геля с суперфудами для спортивного питания
  3. Афонина И.А. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Разработка сбалансированного напитка на растительной основе
  4. Ашихмина М.С. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Микробиота кишечника, как индикатор здоровья человека
  5. Бикина И.Д., Якимова Т.В. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Исследование влияния состава питательной среды на активность микрофлоры кефирного грибка
  6. Борисов Н.О., Ашихмина М.С. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Изучение динамики микробных популяций во время культивирования
  7. Букач М.А., Деконская А.М. (науч. рук. Анискина М.В.) Рациональное использование молочной сыворотки
  8. Вышлов Г.П. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Исследование процесса культивирования новых штаммов гриппа в аллантоисной среде куриного яйца
  9. Гаджиева Э.Д. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Обоснование выбора сиропа для производства попкорна диетического
  10. Громак А.К. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Десерт на основе молочной сыворотки с гидролизатом коллагена
  11. Гурда М.Д. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Изучение влияния сонохимической обработки на получение стабильных эмульсий
  12. Деконская А.М., Букач М.А. (науч. рук. Анискина М.В.) Возможность использования растительного сырья в производстве функциональных продуктов питания
  13. Дысин А.П. (науч. рук. Критченков А.С.) Биостимулирующие добавки на основе хитозана для повышения эффективности микробных процессов в пищевой биотехнологии: обзор
  14. Дюльгер М.Н. (науч. рук. Критченков А.С.) Синтез цианоэтильных и тетразольных производных хитозана и хитина
  15. Земерова К.С. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Изучение возможности применения порошка из ядер желудей при производстве ферментированного молочного напитка
  16. Золотарева Д.В. (науч. рук. Анискина М.В.) Разработка технологии получения функционального биопродукта на основе тыквы, сельдерея и свеклы с добавлением пропионовокислых бактерий
  17. Искалиева А.Р., Ереско С.О. (науч. рук. Айрапетов М.И.) Разработка специализированного продукта "PreLife" для матерей, употребляющих алкогольную продукцию, с целью профилактики развития патологий у детей
  18. Кварталова М.В. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Обоснование пользы для организма человека от употребления с пищей полифенолов
  19. Кухарский Д.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Микрокапсулирование Омега-3 ПНЖК
  20. Мельничук Д.В. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Разработка состава композиции для производства смузи с функциональными свойствами
  21. Молодых Е.В. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии пробиотического творожного продукта с фитокомпонентами
  22. Морозова Д.К. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Исследование процессов культивирования кефирного грибка в козьем молоке
  23. Морозова О.В. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Разработка ферментированного продукта на основе сырья растительного происхождения
  24. Мосогутов Т.В. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Разработка технологии мороженого на растительной основе
  25. Носкова А.О. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Разработка рецептуры и технологии сыра творожного, обогащенного экстрактом сульфорафана
  26. Прокопенко Е.А., Арсениев А.Н., Витман Г.В. (науч. рук. Максимова Т.Г.) Ограничения в питании, обусловленные генетическими особенностями человека
  27. Садковская Ю.В. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии ферментированного напитка на основе восстановленной подсырной сыворотки
  28. Семёнова А.Ю. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Разработка состава сухой смеси высокобелкового мороженого с вкусовыми наполнителями для спортсменов после физических нагрузок
  29. Тренина А.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Продукция на основе козьего молока
  30. Тулицын А.В. (науч. рук. Критченков А.С.) Перспективы применения производных хитозана в пищевых покрытиях
  31. Фомичева Д.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Сравнительная оценка защитных пищевых пленок и покрытий для сыров
  32. Фролова К.О. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Современные тенденции в разработке мармеладов с функциональными свойствами
  33. Хуссайне Р. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Исследование антиоксидантных свойств растительных экстрактов
  34. Чурбанова М.Д. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии ферментированного высокобелкового напитка с применением жмыха кедрового ореха
  35. Шагинова Л.О., Доморощенкова М.Л. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Разработка технологии белкового препарата из семян подсолнечника
  36. Ширяев В.А. (науч. рук. Яковченко Н.В.) Получение пищевого красителя из водоросли Spirulina platensis
  37. Щербина Д.С. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Исследование влияния ультразвуковой обработки на активность молочнокислых бактерий
  38. Эрматова К.Х. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии адыгейского сыра с растительным компонентом
  39. Южанин Д.А. (науч. рук. Критченков А.С.) Антибактериальный эффект новых производных хитозана и хитина