Статья

Земерова К.С. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Изучение возможности применения порошка из ядер желудей при производстве ферментированного молочного напитка
УДК тезиса: 637.146

В последние годы стремление населения вести активный и здоровый образ жизни привело к росту спроса на продукты функциональной направленности. К функциональным продуктам могут быть отнесены получившие широкое распространение в нашей стране и за рубежом комбинированные продукты на молочной основе. Желуди Q. robur содержат различные биологически активные соединения, обладающие антиоксидантной активностью (дубильные вещества, флавоноиды, галловая и эллаговая кислоты). Указанные вещества обеспечивают защиту от развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, остеопороза и нейродегенеративных заболеваний. Целью работы является изучение влияния порошка из ядер желудей на формирование качественных показателей кисломолочного напитка.

Авторы:

Земерова Ксения Сергеевна

Руководитель:

Евстигнеева Татьяна Николаевна

Земерова К.С. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Изучение возможности применения порошка из ядер желудей при производстве ферментированного молочного напитка // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2021]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/7070