Статья

Хуссайне Р. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Исследование антиоксидантных свойств растительных экстрактов
УДК тезиса: 637.3.04

Стремясь уменьшить нежелательное воздействие синтетических пищевых консервантов на здоровье человека, специалисты пищевой промышленности и ученые обратили внимание на натуральные вещества, обладающие консервирующим эффектом. Ароматические растения хорошо известны своими антиоксидантными и антимикробными свойствами, предотвращающими деградацию и изменение пищевых продуктов, поскольку они богаты фенольными веществами, обычно называемыми полифенолами, которые являются естественными компонентами растений и трав.

Авторы:

Хуссайне Руба

Руководитель:

Сучкова Елена Павловна

Хуссайне Р. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Исследование антиоксидантных свойств растительных экстрактов // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2021]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/7049